1. К финансовой деятельности предприятия относят: 1) приобретение акций;
2) приобретение сырья;
3) погашение кредита;
4) приобретение оборудования.
2. Предприятия, представляющие добровольные объединения граждан с целью совместного ведения хозяйственной или другой деятельности.
1) арендное предприятие ;
2) кооперативное предприятие;
3) унитарное предприятие;
4) единоличное предприятие.
3. К коммерческой деятельности предприятия относят:
1) выпуск продукции, предоставление услуг и выполнение работ;
2) начисление заработной платы;
3) возврат предприятие банковского кредита;
4) реализация выпущенной предприятием продукции.
Конкуренция осуществляет функцию взаимной координации наших действий без вмешательства со стороны властей: люди соперничают за лучшие результаты, большую прибыль, лучшие условия жизни. В ходе конкуренции они объективно изменяют окружающие их предметы, свои отношения, подстраиваются друг под друга, стремятся не отстать от других, т. е. Осуществляют взаимную координацию действий. Например, на рынке какой-то товар представлен в избытке, т. е. Величина предложения больше величины спроса. Вот здесь и проявляется закон конкуренции: производитель путем повышения эффективности может снизить затраты на производство, уменьшить себестоимость товара, повысить его качество и, в конечном счете, снизить цены на свой товар. Это «подстегнет» других производителей к ответным действиям. Снижение цены приведет к росту величины спроса на этот товар.
Вывод: нужно всегда стремиться к конкуренции, т.к. конкуренция — универсальный регулятор всей жизни общества.
1. Вы продали квартиру, машину
2. Сдача квартиры.
3. Частная практика – адвокатской, нотариальной, преподавательской.
4. Вы занимались индивидуальным предпринимательством.
5. Вы выиграли приз стоимостью более 4000 рублей – в лотерее, телепередаче.
2.Если юридические и физические лица не будут платить налоги, то расходы государства не будут финансироваться, рыночная экономика будет неэффективна, а доходная часть бюджета не будет сформирована. Система налогового обложения определяет конечное распределение доходов между людьми. Без хорошо налаженной налоговой системы эффективная рыночная экономика невозможна.