В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
w678Kordroy
w678Kordroy
18.11.2022 08:34 •  Экономика

1.Нерівномірність завантаження обслуговуючого персоналу підприємств ресторанного господарства, що пов’язана з інтенсивністю потоків покупців, зумовлює: А) зниження ефективності їхньої праці;

Б) підвищення ефективності їхньої праці;

В) низький ступінь сумісництва трудових операцій;

Г) підвищення витрат праці управлінського персоналу.

2. Витрати праці на одиницю виготовленої продукції є меншими:

А) у мережі ресторанів швидкого харчування;

Б) у ресторані з широким асортиментом страв, у т. ч фірмових;

В) у ресторані авторської кухні;

Г) у ресторані «молекулярної» кухні.

3. На підприємстві ресторанного господарства показником, що характеризує кількість персоналу, є:

А) питана вага кухарів 4-го розряду в загальній кількості працюючих;

Б) темп зростання кількості працівників;

В) структура персоналу за віком і статтю;

Г) професійно-кваліфікаційний склад працівників.

4. Визначте, яке із визначень норми виробітку є найбільш повним:

А) кількість продукції, яку працівник повинен виробити за одиницю часу;

Б) планова кількість продукції в розрахунку на одного працівника;

В) кількість продукції належної якості, виробленої працівником за певний час за нормальних умов;

Г) кількість продукції належної якості в розрахунку на одного працівника.

5. Визначте, який з показників не характеризує рівень продуктивності праці персоналу підприємства ресторанного господарства:

А) витрати часу в хвилинах на виробництво однієї умовної страви;

Б) кількість працівників підприємства, що припадає на одну грошову одиницю товарообороту;

В) кількість людино-годин, що відпрацьовані працівниками підприємства за місяць;

Г) обсяг обороту з продукції власного виробництва, що припадає на одного працівника виробництва.

Показать ответ
Ответ:
Пень01
Пень01
28.11.2021 15:05

роизводство делится на материальное и нематериальное.

Материальное производство является основой существования и развития человеческого общества.

Оно создает и преобразует экономический продукт в его материально-вещественной форме, а также вещественное богатство. В рамках материального производства существует своя инфраструктура. Инфраструктура - совокупность видов хозяйств, обеспечивающих общие условия производства и жизнедеятельности людей. Производственная инфраструктура непосредственно обслуживает материальное производство.

Оно включает отрасли по производству материальных благ и услуг:

· промышленность;

· сельское хозяйство;

· строительство;

· коммунальное хозяйство;

· бытовое обслуживание.

Промышленность включает в себя множество отраслей. Это и производство кроссовок на филиппинской фабрике, и поликремниевые гиганты в Тайване, и европейские авиационные предприятия, и нефтедобывающая отрасль. Чтобы понять, насколько развита в той или иной стране индустрия, нужно знать не только долю промышленного производства в ВВП, но и то, что же государство поставляет на экспорт: лекарства, упакованное печенье или газ. О том, какие страны и в каком объеме производят промышленные товары, цифры говорят сами за себя.

Современное общественное производство включает в себя не только материальное производство, но также и нематериальную сферу - производство нематериальных благ и услуг (новые научные открытия, технические изобретения, народное образование, культура, искусство, здравоохранение, бытовое обслуживание, управление, финансирование и кредитование, спорт и др.). Развитие нематериального производства и сферы услуг в решающей степени зависит от производства материальных благ - его технической оснащённости и величины выработки.

Нематериальное производство создает духовные, нравственные и иные ценности. Оно тоже имеет инфраструктуру, называемую непроизводственной (социальной), которая опосредованно связана с процессом производства (подготовка кадров, школьное и высшее образование и т.п.). Нематериальное производство включает в себя все социальные сферы общества:

· образование;

· искусство;

· здравоохранение;

· сфера общественно-политических отношений.

Это два взаимосвязанных вида производства, когда одно без другого не может существовать. Соотношение между ними предполагает гармоничное развитие общества.

Всякое производство имеет и свои особенные формы. Среди исследователей нет единства воззрений по этой проблеме. Все зависит от того, какие классификационные признаки принимаются за основу при определении социальных форм производства. Если за основу классификации принять этапы и уровень развития производительных сил, то на основе такого критерия выделяются:

· доиндустриальное производство, где преобладает сельское хозяйство и ручной труд;

· индустриальное производство, где преобладает крупное механизированное промышленное производство;

· постиндустриальное производство, где преобладает сфера услуг, наука, образование, информатика и т.д.

Цель производства постиндустриального общества заключена в обеспечении экономического роста, обеспечении занятости, стабилизации уровня цен, справедливом распределении доходов, экономическом обеспечении малоимущих слоев населения и т.д.

Производство, имея свои особенности, еще имеет определенную структуру.

Для успешного ведения производства необходимо рационально построить производственный процесс в пространстве, т.е. определить исходя из особенностей производства наиболее эффективную структуру предприятия.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
KMasha11
KMasha11
17.04.2020 04:23
Оценка и обоснование эффективности управленческих решений на основании причинно-следственной взаимосвязи объема продаж, себестоимости и прибыли, а также деления затрат на постоянные и переменные называются: маржинальным анализом Снижение материалоемкости оценивается:  положительно  
При снижении объема производства прибыль предприятия: снижается
При увеличении удельного веса более дорогой продукции:  увеличивается прибыль, увеличивается объем выпуска в стоимостном выражении
Фондоотдача и фондоёмкость - это показатели: эффективности использования основных фондов
Коэффициент прироста основных фондов характеризует: долю выбывших  основных фондов в стоимости основных фондов на начало года
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота