1) невидима рука ринку: чому таке невтручання працює краще регулювання? 2) парадокс ощадливості: що краще заощаджувати чи витрачати?
3) як впливає зростання зайнятості та заробітної плати на інфляцію?
4)коли міжнародна торгівля приносить користь усім (за законом порівняльної переваги)?
5) чому уряд не може одночасно регулювати фіксований валютний курс, відсоткову ставку, вільний рух капіталу?
6) чому не можна слідувати за усіма, здійснюючи вибір?
7) Що включають економічні коктейлі?
8) Як влаштована економіка?
9) що таке економіка?
10) яка із економічних моделей розвитку є, на ваш погляд, найприйнятнішою? Чому?
Закон - это нормативный акт, принятый в особом порядке органами законодательной власти, регулирующий важнейшие общественные отношения и обладающий высшей юридической силой.
Элементы закона:
- властно-волевой, исходящий от государства акт, с которого правотворческий орган реализует свои полномочия в определенной сфере управления общественными делами.
- акт правотворчества, который устанавливает, изменяет или отменяет правовые нормы.
- официальный акт-документ, имеющий четкую структуру и реквизиты.
- юридические процедуры призваны оптимизировать содержание и форму акта, порядок его создания и реализации.
ИЛИ
Элементы закона:
ПРАВО – результат деятельности законодательных органов государства.
ПРАВОВАЯ ИДЕОЛОГИЯ - идеи, теории, убеждения, понятия, взгляды, выражающие отношение людей к действующему и желаемому праву.
ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА – результат деятельности правоприменительных органов, направленных на издание, толкование и реализацию юридических предписаний, организованных в единстве с уже накопленным социально-правовым опытом.
311966 lyba Торговый Дом "АЛТ" создала новый стандарт на рынке: «…от проекта до продукта…». Высококвалифицированные сотрудники ТД "АЛТ" проконсультируют спланировать, прописать, составить план управления изменениями Ваших основных и второстепенных бизнеc-процессов с целью повышения показателей результативности и эффективности. Высококвалифицированные сотрудники предложат Вам полный ассортимент сырья, позволяющего создавать новые хлебобулочные и кондитерские изделия, подобрать инвентарь, оптимальное по эффективности оборудование