1) По итогам года производственная себестоимость изделия равна 250 000 рублей, материальные затраты - 150 000 рублей, внепроизводственные расходы – 5%. Плановый уровень рентабельности – 16% , НДС – 20%. Определите:
А) Полную себестоимость одного товара
Б) Расчетную цену предприятия.
В) Отпускную цену предприятия.
Среднегодовая численность населения:
(530+532+534)/3 = 532 тыс. чел.
Если коэффициент Кжизн. > 1, то наблюдается превышение родившихся над умершими. Зная число родившихся (N=7434) и коэффициент жизненности (Кжизн.=1,4), определим число умерших (М) из формулы :
Кжизн. = N/M
отсюда М = М/Кжизн. = 7434/1,4 = 5310 чел.
Для определения числа выехавших в другие населенные пункты найдем абсолютный естественный прирост численности населения:
Ае = N-M = 7434 – 5310 = 2124 чел.
Далее найдем абсолютный миграционный прирост из равенства:
Ам = О - Ае ,
где О – общий прирост населения (находится как разность между численностью на конец года и начало).
Ам=534 000 – 530 000 – 2124 = 1876чел.
Тогда число выбывших (В) найдем из равенства:
Ам = П-В,
отсюда В = П – Ам = 2846 – 1876 = 970 чел.
Коэффициент миграции (механического прироста):
Кп-в = (П-В)/S*1000% = (2846-970)/532 000*1000% = 3,53%.
Я не знаю что написать поэтому оставлю тут рецепт блинов. Воть тяк)
Объяснение:
Чтобы приготовить блины, понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко — 700-800 гр
Яйцо — 1-2 штук
Сахар — 3-5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 200-250 гр.
Приготовление:
Вбиваете яйцо в глубокую мисочку и добавляете сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваете тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Далее всыпаете муку. Добавляете чуть больше половины молока. И начинаете взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавляйте постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, делают сначала густое тесто, а затем разбавляют его до нужной консистенции. Далее добавьте в тесто немного растительного масла и приступайте к жарке блинчиков. Сковороду смажьте кусочком сала или растительным маслом. Если используете антипригарную сковороду, тогда ее ничем смазывать не нужно.