1. При выходе на рынок рекомендуется использовать … Тип ответа: Множественный выбор установление цены с учетом психологии покупателя
мотивационные программы для торгового персонала дистрибьюторов
мотивационные программы торговых точек розничной и оптовой торговли
2.
Концепциямар кети нга «Совершенствование производства» заключается в том, что основные усилия сосредоточены на ... |
Тип ответа: Одиночный выбор
О повышении эффективности системы распределения
О постоянном совершенствовании товара
О сфере сбыта и стимулирования клиентов
О совершенствовании производства
3.
Итогом сегментации рынка можно считать ...
Тип ответа: Одиночный выбор
О целевые сегменты
О план продаж
О оценку рынка
О основные предложения по доработке
4.
Роль каналов продаж заключается в ...
Тип ответа: Одиночный выбор
О продаже продуктов и услуг компании с учетом поставленных целей и ожиданий клиентов
О расчете затрат
О расчете логистических затрат
5.
Такие показатели, как относятся к качественным показателям целевого рынка
Тип ответа: Множественный выбор
□ структура потребностей клиентов
□ темпы изменения рынка
□ объем рынка
получения информации потребителем
6.
К стратегиям по матрице И. Ансоффа относят ...
Тип ответа: Множественный выбор
□ разработку товара
□ диверсификацию
□ агрессивный рост
7.
Для расчета себестоимости и точки безубыточности необходимо иметь ...
Тип ответа: Множественный выбор
□ оценку затрат
□ финансовые цели компании
□ анализ конкуренции
8.
Неверно, что в аналитическую функцию маркетинга входит ...
Тип ответа: Одиночный выбор
О анализ целевого рынка
О анализ конкурентов
О формирование ассортиментного портфеля
О анализ макросреды
9.
Такие стратегии ценообразования, как «...», относятся к существующим продуктам (тем, которые уже в продаже)
Тип ответа: Множественный выбор
□ быстрое проникновение
□ медленное проникновение
□ установление дискриминационных цен
□ установление цен со скидками и зачетами
Впервые понятие «предприниматель» (entrepreneur) ввел французский экономист Жан-Батист Сэй примерно в 1800 году. Ж.-Б. Сэй определил его так: «Антрепренёр перебрасывает экономические ресурсы из сферы малой продуктивности в сферу большой продуктивности и пожинает плоды»[4].
В Экономическом словаре Ф. А. Брокгауза и И. А. Эфона под предприятием подразумевается «такое хозяйство, ведение которого рассчитано на извлечение дохода, путём сбыта продуктов, в форме продажи или обмена. Этим признаком предприятие отличается от натуральных форм хозяйства, в которых производство рассчитано непосредственно на удовлетворение потребностей членов хозяйства. В чистом виде натуральные формы хозяйства встречаются все реже и реже, так как хозяйства постепенно вовлекаются все более в систему обмена».