1. ВВП на душу населения в стране А в 4 раза меньше, чем в стране В. Среднегодовые темпы экономического роста на душу населения в стране А 5%, а в стране В 3,5%. Как будут соотноситься среднедушевые доходы в этих странах через 20 лет? (ответ считается в разах)
2. За десять лет объемы производства в экономике выросли с 1000 до 1200 ед., запасы капитала - с 3200 до 3300 ед., затраты рабочего времени – с 500 до 550 ед. Определите вклад капитала в экономический рост, если доли капитала и труда в доходе составляют 30% и 70% соответственно. (ответ будет представлен десятичным числом с одним знаком после запятой. ответ рассчитывается в процентных пунктах)
3. За десять лет объемы производства в экономике выросли с 1000 до 1200 ед., запасы капитала - с 3200 до 3300 ед., затраты рабочего времени – с 500 до 550 ед. Определите вклад труда в экономический рост, если доли капитала и труда в доходе составляют 30% и 70% соответственно. (ответ будет представлен десятичным числом с одним знаком после запятой. ответ рассчитывается в процентных пунктах)
4. За десять лет объемы производства в экономике выросли с 1000 до 1200 ед., запасы капитала - с 3200 до 3300 ед., затраты рабочего времени – с 500 до 550 ед. Чему равен остаток Солоу? (ответ будет представлен десятичным числом с одним знаком после запятой. ответ рассчитывается в процентных пунктах)
Национальные резервы страны уже сократились на две трети с 2014 года. Тогда они составляли приблизительно 88 миллиардов долларов. Сейчас это число уменьшилось до 30 миллиардов. Использованы резервы были для того, чтобы закрыть дыры в бюджете, однако миллионы людей по всей России оказались за чертой бедности. Рост уровня жизни, стабильно наблюдавшийся после прихода Владимира Путина к власти, сначала остановился, а потом неуклонно стал падать.
Главной задачей экономического развития России согласно «концепции долго социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года», принятой в 2008 году, является устойчивое повышение благосостояния российских граждан, национальной безопасности, динамичного развития экономики, укрепления позиций России в мировом сообществе .
Несмотря на концептуально безупречную постановку задач экономического развития, российская экономика к началу 2012 г., по заключению РАН, только формально вернулась на докризисный уровень ВВП .Однако, показатели в отдельных отраслях народного хозяйства и регионах страны остались ниже докризисных. К середине 2012 г. более трети регионов не смогли преодолеть последствия спада промышленного производства. Наиболее серьезная ситуация наблюдалась в регионах металлургической и машиностроительной специализации .
Пока неизвестно, приведут ли нынешние проблемы к восстаниям против режима Путина. Но одно совершенно очевидно - несмотря на заявления Кремля о стремлениях вернуть России статус сверхдержавы, это невозможно сделать, когда уровень жизни населения оставляет желать лучшего. А потому государству следует вспомнить о том, что страна держится, в первую очередь, на людях. Если этого не будет сделано, Запад и в будущем продолжит обладать над Россией значительным экономическим преимуществом.
) земельный налог;
2) налог на имущество физических лиц.
Федеральные налоги устанавливаются парламентом и в обязательном порядке взимаются на всей территории России:
1) налог на добавленную стоимость (гл. 21 НК РФ);
2) акцизы (гл. 22 НКРФ);
3) налог на доходы физических лиц (гл. 23 НК РФ);
4) единый социальный налог (гл. 24 НК РФ);
5) налог на прибыль организаций (гл. 25 НК РФ);
6) налог на добычу полезных ископаемых (гл. 26 НК РФ);
7) водный налог (гл. 25.2 НК РФ);
8) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов (гл. 25.1 НК РФ);
9) государственная пошлина (гл. 25.3 НК РФ).