В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Leyla1313
Leyla1313
20.03.2020 03:09 •  Экономика

1. Закупка товаров у населения оформляется: а) счёт – фактурой; б) накладной; в) приёмным актом; г) закупочным актом. 2. Кем составляется и подписывается план – меню: а) заведующей и директором; б) заведующей и калькулятором; в) директором и бухгалтерией. 3. Какой документ используют для расчета и образования цены на продукцию производства: а) авансовый отчет; б) план – меню; в) калькуляционная карточка. 4. Какими техническими справочниками пользуются для расчета цен на мучные и кондитерские изделия: а) таблицы кондиций сырья; б) технологические карты; в) Сборник рецептур мучных и кондитерских изделий. 5. Документ, на основании которого бухгалтерия производит расчёт сырья для кондитерского производства: а) план-меню; б) меню-требование; в) накладная; г) наряд-заказ. 6. Определите, когда наступает материальная ответственность при поступлении продуктов на ПОП: а) после проведения взвешивания и пересчёта поступившего товара; б) с момента оприходования товара на склад на основании товаросопроводительных документов; в) с момента распределения товара на складе; г) с момента отгрузки товара со склада поставщика в транспорт покупателя. 7. Как формируется в калькуляционной карточке колонка »Сумма в руб. коп»: а) норма продуктов умножается на цену за кг; б) норма продуктов делится на цену за кг; в) норма продуктов вычитается из цены за кг. 8. Определите название документа, которым оформляется поступление сырья и продуктов на производство: а) кассовые чеки; б) приходная накладная; в) закупочный акт; г) расходные накладные. 9. Как определяется продажная стоимость продукции? а) общая стоимость сырья +торговая наценка +наценка общественного питания; б) общая стоимость сырья + торговая наценка; в) общая стоимость сырья + наценка общественного питания. 10. Назовите документ, по которому устанавливаются нормы вложения сырья каждого блюда: а) по меню для потребителей; б) по Сборнику рецептур; в) по плану - меню. 11.Каким документом оформляются получение продуктов со склада: а) транспортной накладной; б) наряд – заказом; в) требованием – накладной. 12. Документ, который не используется для оформления поступления товаров на склад, называется: А) счет - фактура; Б) закупочный акт; А) требование – накладная. 13. Товарный отчет составляют на основе: А) первичных документов по приходу и расходу товаров; Б) требования в кладовую; В) плана-меню. 14. Возврат готовых изделий для переработки производят через экспедицию и оформляют: а) приёмной накладной; б) дневным заборным листом; в) требованием; г) счёт – фактурой. 15. Получение продуктов и товаров на складе поставщика производится по: а) накладной; б) доверенности; в) счёт – фактуре; г) накладной.

Показать ответ
Ответ:
Angelina07111
Angelina07111
02.01.2023 07:25
Демонстрирует модель под названием «граница производственных возможностей (кривая производственных возможностей, кривая трансформации)».

Упрощенно представим, что страна производит только два товара — автомобили и самолеты. Если она сконцентрирует все свои экономические ресурсы на выпуске только автомобилей, она сможет за год выпустить их 10 млн шт. Если ей надо производить также 1 тыс. самолетов, то это возможно при сокращении выпуска автомобилей до 9 млн шт. Для производства 2 тыс. самолетов придется сократить выпуск автомобилей до 7 млн шт., а для производства 3 тыс. самолетов — до 4 млн шт. При производстве 4 тыс. самолетов страна вынуждена вообще отказаться от выпуска автомобилей 
0,0(0 оценок)
Ответ:
nodir9842446
nodir9842446
18.10.2020 11:24
2.

Решение:
Рыночная цена акции в расчете на 100 денежных единиц номинала называется курсом:

К А = Ц рын / Н *100%

где К А- курс акции;

Ц рын- рыночная цена;

Н - номинальная цена.

Рыночная цена акции:

25*0,25/0,15 = 41,7 грн.

Курс акции рассчитывается как отношение рыночной цены к номинальной цене:

К А = 41,7/25*100% = 166,8%

а) размер дивиденда увеличится и составит 30%:

Рыночная цена акции:

25*0,30/0,15 = 50 грн.

Курс акции рассчитывается как отношение рыночной цены к номинальной цене:

К А = 50/25*100% = 200%

б) размер дивиденда снизится и составит 10%:

Рыночная цена акции:

25*0,10/0,15 = 16,7 грн.

Курс акции рассчитывается как отношение рыночной цены к номинальной цене:

К А = 16,7/25*100% = 66,8%

в) размер банковского процента увеличится и будет равна 20%:

Рыночная цена акции:

25*0,25/0,20 = 31,3 грн.

Курс акции рассчитывается как отношение рыночной цены к номинальной цене:

К А = 31,3/25*100% = 125,2%

г) размер банковского процента снизится и будет равна 10% :

Рыночная цена акции:

25*0,25/0,10 = 62,5 грн.

Курс акции рассчитывается как отношение рыночной цены к номинальной цене:

К А = 62,5/25*100% = 250%.

 

 1.

Решение:
Курс акции:

[20*(0,25/0,15)]/20*100% = 166,7%.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота