В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
satursacha
satursacha
21.01.2020 08:08 •  Экономика

№ 1

Определите изменение себестоимости на единицу продукции в связи с изменением объема производства, если объем производства по плану 100тыс. изделий, фактический – 110 тыс.. Затраты на плановый объем производства (тыс.руб.): сырье - 12, полуфабрикаты – 4, зарплата и отчисления на социальное страхование – 60, амортизация оборудования – 12, зарплата и отчисления на социальное страхование административного персонала - 10, расходы на содержание производственных помещений - 1, электроэнергия на производственные нужды - 14, электроэнергия на освящение – 1.

№ 2

Экономия материалов за счет снижения норм расходов составила 5%, за счет снижения цен – 2% Себестоимость услуг по плану составила 112млн.руб., в том числе затраты а материалы – 70 млн.руб. Определите влияние этих факторов на себестоимость услуг.

№3

Себестоимость услуг в отчетном периоде 120млн.руб. В плановом периоде намечено повысить среднюю заработную плату на 5%, объем производства на 10% при неизменных постоянных расходах. Удельный вес зарплаты в себестоимости – 30%, постоянных издержек – 20%. Определите снижение себестоимости услуг.

№4

В 1 квартале произведено 10тыс. изделий по цене 90руб за единицу. Постоянные расходы 180тыс.руб., средние переменные расходы 60руб. Во 2 квартале планируется увеличить прибыль на 10%. Каков должен быть объем производства во 2 квартале?

Показать ответ
Ответ:
Ростислав111л
Ростислав111л
20.05.2021 16:43
1) оптовые закупки всегда дешевле. здесь срабатывает принцип, приемлемый во многих сферах: чем выше ожидаемая прибыль-тем выше риск. оптовики рискуют меньше розничных торговцев. 2) производители взамен на небольшое снижение цены получают следующую коммерческую выгоду: а) гарантированный объем сбыта (так как оптовики покупают много и периодично) б) гарантированный объем прибыли (хоть и меньшей за счет скидки, но в валовом итоге большей за счет более высокого объема продаж) в) возможность планирования загрузки производственных мощностей (так как оптовики более предсказуемы, можно спрогнозировать объем продаж и исходя из этого составить график производства) производители взамен на небольшое снижение цены получают следующую коммерческую выгоду: 3) ekonomika.idkn.ru›…v…magazinov-i-fabrik…unilend/ посмотри ответ на 3 вопрос здесь!
0,0(0 оценок)
Ответ:
gabduhakovaari
gabduhakovaari
14.06.2021 14:41
Вот несколько советов, которые потребителю оградить себя от недобросовестных продавцов: зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. имеется ли в магазине уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, доступна ли потребителю книга жалоб и предложений, есть ли контрольные весы; осмотрите прилавок: если на нем есть грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет - уходите; обратите внимание на весовое хозяйство, средства измерения: весы должны быть отрегулированы, стрелка весов - на 0. проверьте гирю, поставив ее на весы: гиря может оказаться облегченной. при взвешивании товара гиря ставится на чашку весов после товара. если покупаете сыпучие товары, овощи, фрукты, учтите, что тара, в которой производится взвешивание, должна быть чистой и промаркированной с 3-х сторон. за упаковку весового товара продавец не имеет права брать с вас оплату. не взвешивайте колбасу и колбасные изделия вместе с неудаленными концами кишечной оболочки и шпагатом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота