5. Соответствие между явочной и списочной численностью рабочих (процент невыходов – 12): Явочная численность (чел.) Списочная численность (чел.):
1 100 … 1)118
2 120 … 2)114
3 115 … 3)136
4 110 … 4)131
… 5)125
6. Производительность труда – это….
1) объём товарооборота, приходящийся на одно предприятие;
2) время на выполнение запланированного объёма работы;
3) объём товарооборота, приходящийся на одного работника в единицу времени;
4) затраты времени на единицу товарооборота.
7. Трудоёмкость – это …
1) время, необходимое для выполнения запланированного объёма работы;
2) объём товарооборота, приходящийся на одного работника;
3) затраты на доставку и реализацию товара;
4) затраты рабочего времени единицу товарооборота.
8. Прирост производительности труда составил 15 % , трудоёмкость снизится на:
1) 15%;
2) 13%;
3) 17,6%;
4) 11,3%.
9. В результате внедрения нового оборудования трудоемкость товарооборота снизилась на 5 %, производительность труда возросла на:
1) 5,3%;
2) 5,0%;
3) 4,8%;
4) 105,0%
10. Трудоёмкость измеряется:
1) в рублях;
2) в килограммах;
3) в процентах;
4) в единицах времени.
11. Величина, обратно пропорциональная выработке – это .
ответ
с экономикой
спрос, предложение и цена являются основными элементами рынка. весь комплекс их многомерных связей и взаимодействий образует рыночный механизм. это механизм соединения продавцов и покупателей через формирование спроса на благо и предложения блага.
спрос - это количество товаров или услуг, которое потребитель готов приобрести по конкретной цене из ряда возможных за определенный период времени.
в этом определении надо обратить внимание на два момента: наличие целого ряда цен (шкалы цен) и конкретный временной отрезок. изменение цены ведет к изменению спроса, эта зависимость определяется законом спроса. закон спроса говорит об обратной зависимости между ценой и величиной спроса.
закон спроса: при прочих равных условиях снижение цены приводит к возрастанию величины спроса, повышение цены приводит к уменьшению величины спроса.
эту зависимость обосновывают следующими причинами: эффектом дохода; эффектом замещения; действием принципа убывающей предельной полезности.
Объяснение:
«С деньгами не шутят, а без них тем более». В нашей жизни деньги достаются с большим трудом и зачастую люди экономят даже имея в своём распоряжении солидную сумму средств, а без неё тем более и поэтому не стоит тратить деньги без надобности
«Человек с деньгами - это зло, а без них он еще злее». Скорее всего это относится к тому, что больше всего денег у предпринимателей, а прибыль его складывается из добавочной стоимости труда, то есть работодатель забирает часть работу у своих сотрудников и это является злом. Однако, поскольку у сотрудников забрали часть работы, тем самым лишив их части дохода они становятся ещё злее.
Так же эту фразу можно расценивать в другом понимании. Чем больше у человека денег, тем больше он склонен к различным порокам, что является злом, а человек без денег на самые ужасные поступки, так как он в бедственном положении и поэтому он злее.
«Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны,
из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота». В экономике, всё что является мерой стоимости является деньгами, так как мера стоимости одна из основных их функций. На смену коже пришла бронза и серебро, а на смену им бумажные деньги. Поэтому они аналогичны друг другу.
Объяснение: