В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
valikrulit1234
valikrulit1234
26.07.2022 18:41 •  Экономика

Аптека реализовала населению товара на 1400000 рублей.
Отпущено организациям товара на 500000 рублей. Закуплено по оптовым ценам на 1350000 рублей. Общие издержки обращения 460000 рублей, в том числе:
- расходы на заработную плату – 260000 руб,
- налоги – 100000 руб.
Штат 20 человек.
Определить рентабельность, производительность труда и чистую прибыль.

Показать ответ
Ответ:
АлексаСветлая
АлексаСветлая
04.12.2020 10:46

Объяснение:

Добавленная стоимость это- разница между ценой которую платит за товар конечный потребитель и стоимостью сырья, из которого это произвелось.  

Легче всего это увидеть на примере продажи чего-либо. Пусть будет одежда. Есть производитель он формирует цену на товар которая будет состоять из себестоимости ( т.е материалы необходимые для производства, оборудование, заработная плата, транспортные затраты, управленческие расходы ), пусть будет 100 р. и добавочная стоимость( 35 р.) , на которую и будет начисляться НДС. Далее этот товар ( одежда ) продается оптовому покупателю, по цене 135 р., который продает этот товар дальше. Получается что к цене по которой он закупил товар ( 135 р.), добавляется еще некая величина расходов(20р.) + наценка( 20р.) . Соответственно формируется новая добавочная в размере 40 р. и новая отпускная цена составит 135+40=175 р . Далее этот товар может продаваться либо конечному покупателю, тогда добавочная стоимость составит 35+40=75 р., либо посредникам тогда цена товара опять увеличится на новую добавочную стоимость ( например 20р.) и составит 175+20=195р. При этом цепочка предприятий может быть просто колоссальной и они работают как вагоны в паровозе. Каждый из них добавляет стоимость в виде наценки,  и так до тех пор  пока товар не попадет к конечному потребителю

0,0(0 оценок)
Ответ:
shalamova07200
shalamova07200
17.07.2022 09:23
В настоящее время лесное хозяйство Российской Федерации находится в критическом состоянии. Многие важнейшие элементы лесного хозяйства, включая охрану лесов, лесоустройство, учет и инвентаризацию лесов, лесовосстановление, защитное лесоразведение, профилактическую работу с населением и лесную науку, или уже прекратили свое существование, или неизбежно перестанут существовать в течение одного-двух лет при сохранении существующих тенденций.

Действующее в настоящее время лесное законодательство является худшим за всю историю государственного управления лесами в России. Лесной кодекс 2006 года и многие основанные на нем нормативно-правовые акты лесного хозяйства не совместимы с современными представлениями о правильном лесном хозяйстве и нормами здравого смысла, не обеспечивают у органов управления лесами и лесопользователей мотивации к эффективному управлению лесами. Многие положения нового лесного законодательства создают условия для нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, а также для развития коррупции. Требования нового лесного законодательства в значительной степени абсурдны и невыполнимы, что является важнейшим стимулом к развитию правового нигилизма в лесном секторе.

Государственная политика в области лесного хозяйства в настоящее время не определена. Существует ряд документов концептуального характера (Концепция развития лесного хозяйства Российской Федерации до 2010 года, Стратегия развития лесного комплекса Российской Федерации на период до 2020 года и др.), но они слишком далеки от жизни и никак не учитываются при разработке нового лесного законодательства и проведении реформ. Реформы лесного сектора, проводящиеся на протяжении последнего десятилетия, имеют хаотический, разнонаправленный характер и не ведут к какой-либо определенной цели.

Наибольший ущерб развитию лесного хозяйства Российской Федерации нанесли следующие события последнего десятилетия.

1. Ликвидация 17 мая 2000 года Федеральной службы лесного хозяйства и передача ее функций Министерству природных ресурсов. На протяжении примерно года после этого положение низовых звеньев системы управления лесами - лесхозов и лесничеств - оставалось неясным, что привело к хаосу в лесном секторе, нанесло непоправимый ущерб престижу работников леса, послужило причиной ухода множества наиболее квалифицированных работников.

2. Изъятие полномочий по охране лесов у сотрудников лесхозов, фактическая ликвидация системы лесных обходов в результате принятия Федерального закона от 29 декабря 2004 года № 199-ФЗ. Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, на которую были возложены эти полномочия, так и не удалось наладить сколько-нибудь эффективную охрану лесов. Это в значительной степени формированию у населения отношения к лесу как к бесхозному, не охраняемому имуществу.

3. Принятие и введение в действие с 1 января 2007 года нового Лесного кодекса Российской Федерации. В результате принятия этого кодекса была почти полностью разрушена существовавшая ранее система государственного управления лесами и предпринята попытка разделения полномочий по управлению лесами между Российской Федерацией и ее субъектами. Из-за низкого качества нового законодательства попытка оказалась неудачной и выстроить новую работающую систему лесных отношений до сих пор не удалось.

Ошибочные решения в области государственного управления лесами происходили на фоне продолжающегося истощения доступных лесных ресурсов. В 50-е - 80-е годы качественное ведение лесного хозяйства и своевременное воспроизводство лесов на территории РСФСР обеспечивалось главным образом в лесах первой группы, на остальной территории страны преобладало экстенсивное лесопользование, своевременное воспроизводство хвойных и твердолиственных лесов не обеспечивалось. В 90-е и в особенности в "нулевые" происходило постепенное снижение площадей и качества лесовосстановления. По данным Росстата, площади искусственного лесовосстановления в России сократились за период с 1992 по 2009 г.г. в 2,5 раза. По данным Рослесхоза, за период с 2003 по 2007 г.г. включительно, в России создано 914,0 тыс. га лесных культур, погибло - 521,1 тыс. га лесных культур, что соответствует 57 % высаженных культур по площади. Реальное положение дел значительно хуже - из-за отсутствия ухода за молодняками лесовосстановительные работы в абсолютном большинстве случаев оказываются безуспешными, и своевременное возобновление ценных лесных ресурсов в масштабах страны не обеспечивается вовсе.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота