В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Миша1112994
Миша1112994
14.08.2022 05:55 •  Экономика

Ассортимент торгового предприятия в периоде характеризовался следующими данными: хлеб и хлебобулочные изделия – 3550 руб.; кондитерские изделия – 2450 руб.; молоко и молочные продукты – 4200 руб., мука, крупы, макаронные изделия – 500 руб. Рассчитайте структуру ассортимента.

Показать ответ
Ответ:
Amirmusta
Amirmusta
04.01.2024 22:47
Для рассчета структуры ассортимента необходимо определить долю каждой категории товаров в общей стоимости ассортимента.

Шаг 1: Сложим все значения стоимостей товаров, чтобы найти общую стоимость ассортимента:
3550 руб. (хлеб и хлебобулочные изделия) + 2450 руб. (кондитерские изделия) + 4200 руб. (молоко и молочные продукты) + 500 руб. (мука, крупы, макаронные изделия) = 10700 руб.

Таким образом, общая стоимость ассортимента составляет 10700 руб.

Шаг 2: Рассчитаем долю каждой категории товаров в общей стоимости ассортимента. Для этого разделим стоимость каждой категории на общую стоимость и умножим на 100, чтобы получить процентное значение.

Доля хлеба и хлебобулочных изделий:
(3550 руб. / 10700 руб.) * 100% = 33.2%

Доля кондитерских изделий:
(2450 руб. / 10700 руб.) * 100% = 22.9%

Доля молока и молочных продуктов:
(4200 руб. / 10700 руб.) * 100% = 39.3%

Доля муки, круп и макаронных изделий:
(500 руб. / 10700 руб.) * 100% = 4.7%

Шаг 3: Запишем результаты в процентах:

Хлеб и хлебобулочные изделия - 33.2%
Кондитерские изделия - 22.9%
Молоко и молочные продукты - 39.3%
Мука, крупы, макаронные изделия - 4.7%

Таким образом, структура ассортимента данного торгового предприятия в периоде будет следующей:
- Хлеб и хлебобулочные изделия составляют 33.2% от общей стоимости ассортимента.
- Кондитерские изделия составляют 22.9% от общей стоимости ассортимента.
- Молоко и молочные продукты составляют 39.3% от общей стоимости ассортимента.
- Мука, крупы, макаронные изделия составляют 4.7% от общей стоимости ассортимента.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота