Численность основных работников:
а) в животноводческой отрасли:
поголовье коров – 400 голов, молодняка крупного рогатого скота 720 голов. Норма нагрузки на одного работника:
50 коров на одного оператора машинного доения;
80 коров на одного скотника;
72 головы молодняка крупного рогатого скота на одного скотника.
б) в растениеводческой отрасли:
трудоёмкость программы на полевых работах составляет 24 612 нормо-часов, эффективный фонд времени работы на одного работника – 2 040 часов. Кроме этого в хозяйстве имеется 2 400 га. пашни, а расчётная нагрузка пашни на одного тракториста -200 га.
в) рабочие – повременщики:
на балансе хозяйства находятся 4 фермы, 2 склада, гараж, ремонтная мастерская, пункт переработки молока и административное здание. На охрану каждого объекта планируется 3 охранника. Ремонт техники осуществляется в ремонтной мастерской хозяйства, где для оплаты труда работников, занятых на ремонте, применяется повременная система оплаты труда. Работа выполняется в две смены, количество рабочих мест – 9.
г) работники вс производств:
транспортные работы выполняются на автомашинах различных марок и грузоподъёмности. Автопарк насчитывает 10 автомашин, коэффициент сменности равен 1,5. На переработке молока заняты 5 человек при работе в две смены, на забое скота работает 3 человека в одну смену.
2. ИТР, служащие и младший обслуживающий персонал:
Сумма выручки 3 600 тыс. руб.
Руководитель – один на хозяйство.
Главный бухгалтер – один на хозяйство.
Секретарь-диспетчер – одна на хозяйство.
Инспектор ОК – один при численности работников 100 человек.
Главный инженер – количество техники 20 единиц и выше.
Главный агроном – площадь пашни свыше 2 000 га.
По одному агроному на каждые 1 000га. пашни.
Главный зоотехник – при поголовье свыше 1 000 голов.
Техник по племучёту – один на каждую 1 000 голов скота.
Главный ветврач – при поголовье свыше 1 000 голов скота.
Ветсанитары – один на каждые 500 голов скота.
Главный экономист – при сумме выручки свыше 2 000 тыс. руб.
Завгаражом – один на хозяйство (свыше 10 автомашин).
Зав. Ремонтной мастерской – при наличии в хозяйстве мастерской.
Количество бухгалтеров – один на каждые 900 тыс. руб. выручки.
Уборщица – одна при наличии административного здания.
Определить:
1. Плановую численность работников основного производства:
Роль бизнеса в обществе - это ведения бизнеса по нормам и законам страны, где он находится. Чтобы не содействовать росту нищеты и безработицы, существуют следующие виды социальной ответственности бизнеса:
1.Создание рабочих мест.
2.Улучшать условия труда.
3.Благотворительность.
4.Создание различных фондов различным социальным слоям общества.
5. Не допускать национальных меньшинств в сфере занятости и оплаты труда.
6.Обеспечение защиты окружающей среды своего производства, не допускать экологических преступлений.
7.Факторы, поддерживающие социальный статус в стране.
Вывод: главная роль бизнеса - это добровольный вклад бизнеса в развитие общества в социальной, экономической и экологической сферах.
Резервы роста объема производства – это количественно измеримые возможности его увеличения за счет улучшения использования ресурсов предприятия. Рассмотрим порядок расчета прироста объема выпуска продукции за счет каждого фактора (вида резерва).
1. Приращение продукции в результате создания дополнительных рабочих мест:
,
где DN - приращение объема продукции; DМ - дополнительные рабочие места; В0 - среднегодовая выработка рабочего.
2. Приращение объема продукции от ввода нового оборудования:
где DN - приращение объема продукции; n – количество единиц вновь вводимого оборудования; T1фi - полезное время работы каждого вида оборудования (машино-час); B0фi - выработка продукции за 1 машино-час каждого вида оборудования.
3. Приращение объема продукции от ликвидации потерь рабочего времени:
DN (Л.пот) = Тпот * В ,
где DN - приращение объема продукции; Тпот - количество потерянных часов рабочего времени; В - среднечасовая выработка.
4. Приращение объема продукции от ликвидации потери времени работы оборудования (рассчитывается аналогично п.3).
5. Приращение продукции от внедрения мероприятий по совершенствованию технологии и организации производства и труда:
где DN - приращение объема продукции; T1i - время работы в отчетном периоде i-го вида оборудования; B1 , B0 - выработка продукции до и после внедрения новых технологий.
6. Приращение выпуска продукции в результате улучшения организации производства и труда (по трудовым ресурсам):
где DN - приращение объема продукции; DВч - прирост среднечасовой выработки в результате улучшения организации производства и труда; T1å - количество часов, отработанное всеми рабочими.
7. Приращение выпуска продукции от снижения норм расхода сырья и материалов в результате внедрения новых технологий:
где DN - приращение объема продукции; Н1, Н0 нормы расхода сырья и материалов соответственно до внедрения i-го мероприятия и по плану с учетом предполагаемого внедрения этого мероприятия; p0 - плановая цена единицы сырья и материалов; Q0 - планируемый выпуск продукции.
По каждому направлению анализа проведем расчеты, результаты которых поместим в таблицу 17. Проведенный анализ позволяет оценить возможность предприятия по увеличению выпуска продукции. Как видно из таблицы 17, резервы роста выпуска продукции по каждому виду ресурсов неодинаковы: если в результате расширения и лучшего использования трудовых ресурсов выпуск продукции может возрасти на 216624 тыс. руб., то за счет средств труда – на 228000 тыс. рублей. Таким образом, реальное увеличение объема выпуска продукции возможно только в объеме 228000 тыс. руб. Это означает, что часть трудовых ресурсов будет использоваться неэффективно. Отсюда следует вывод о необходимости расширения средств труда или о сокращении трудовых ресурсов.