Хозяйства потребляют благ на 54 д.е. независимо от их располагаемого дохода, предельная склонность к потреблению равна 0,75. ставка подоходного налога равна 20%. спрос предпринимателей на инвестиции отражается функцией i=240-6i, где i – ставка процента. государственные расходы (g) составили 110 д.е. рассматривается как закрытая. а) в случае увеличения гос.расходов (g) на 40 д.е., чему будет равен мультипликативный эффект (насколько возрастет совокупный выпуск)? б) какой должна стать ставка подоходного налога для того, чтобы, при прочих равных, мультипликативный эффект гос.расходов составил 80 д.е.? в) выедите уравнение, связывающее совокупный объем выпуска и ставку процента в равновесном состоянии товарного рынка (совокупные расходы=объем выпуска) при g=110. г) выведите уравнение, связывающее совокупный объем выпуска и ставку процента в равновесном состоянии товарного рынка при возросшем на 40 д.е. уровне гос.расходов.
1,8/81*1000 =22,22 мл
(P.S информация для Вас: Что бы было понятно откуда 1000 решим по другому:
1000*1,8 =1800 ( 1 литр и 800 мл сока )
1800/81=22,22)
2/100*1000 = 20 мл
Исходя из этих расчетов видно что на 1 руб сока взятого со скидкой приходятся на 2,22 мл больше чем сок без скидки.
То есть если бы Вася брал второй вариант сока по цене первого : 22,22*100 = 2,222
Он получил бы объём в 2 литра и 222 мл.
Процесс труда связан с затратами человеческой энергии, мускулов, интеллекта.
Подобные затраты рассматриваются экономической теорией как расходование рабочей силы человека. Под рабочей силой понимается человека к труду физическая и профессиональная. Это означает, что для того, чтобы трудиться, надо обладать определенным здоровьем и профессиональными знаниями и навыками.
Рабочая сила, таким образом, существует до того, как начинается процесс труда, который предстает в виде функции рабочей силы. Поскольку рабочая сила выступает как труд в потенциале, то она рассматривается как трудовой ресурс.
В масштабах всего общества трудовые ресурсы представлены той частью населения страны, которая к труду, то есть обладает рабочей силой.
Труд как фактор производства имеет количественные и качественные характеристики.
Количественные характеристики отражают затраты труда, определяемые численностью работающих, их рабочим временем и интенсивностью труда, то есть напряженностью труда в единицу времени.
Качественные характеристики труда отражают уровень квалификации работников. По этому уровню существует общее деление работников на квалифицированных, полуквалифицированных и неквалифицированных.