I. Верно – неверно: 1. Демографические изменения (рост или сокращение населения, масштабная миграция) относятся к внутренним причинам экономических циклов.
2. Экономический рост можно измерить на основе темпа роста реального ВВП и темпа роста национального дохода на душу населения.
3. В период бума свободные капиталы уходят в финансовые спекуляции, потому что норма прибыли в реальном секторе экономики постепенно снижается.
4. Экономический рост считается равновесным, если номинальный ВВП и объем применяемого капитала растут одинаково и постоянным темпом.
5. Авторы стохастических теорий экономических циклов считают, что циклы предсказуемы. Проблемы возникают, потому что экономические субъекты с опозданием реагируют на изменившиеся условия.
6. В фазах спада и депрессии безработица увеличивается, в фазах оживления и подъема – снижается.
7. В современной макроэкономике считается, что долго повышательный тренд экономического роста практически не зависит от факторов, определяющих циклические колебания.
8. Периодом ожиданий предпринимателей называют фазу оживления в четырехфазном экономическом цикле.
Прибыль можно получить , «высаживая» яйца бройлеров в инкубатор и подращивая цыплят. Например, яйцо бройлера реально купить за 26 рублей, суточный цыпленок стоит уже 70 руб. Подросшего цыпленка предлагают уже по 120 руб.
Расчеты по ежемесячной прибыли :
Для покупки 20 цыплят нужно 1 тыс. руб.
Через две недели их можно продать по 120 руб., а это 1,4 тысяч прибыли:
120*20 = 2400
2400-1000 = 1400 руб.
На корм за это время уйдет не больше 100 рублей + примерно 40 рублей на антибиотики, сюда же прибавим затраты на витамины и свет. Всего расходов – не более 400 рублей.
Чистая прибыль:
1400-400 = 1000 руб.
Я не знаю что написать поэтому оставлю тут рецепт блинов. Воть тяк)
Объяснение:
Чтобы приготовить блины, понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко — 700-800 гр
Яйцо — 1-2 штук
Сахар — 3-5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 200-250 гр.
Приготовление:
Вбиваете яйцо в глубокую мисочку и добавляете сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваете тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Далее всыпаете муку. Добавляете чуть больше половины молока. И начинаете взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавляйте постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, делают сначала густое тесто, а затем разбавляют его до нужной консистенции. Далее добавьте в тесто немного растительного масла и приступайте к жарке блинчиков. Сковороду смажьте кусочком сала или растительным маслом. Если используете антипригарную сковороду, тогда ее ничем смазывать не нужно.