В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MissEvaStar
MissEvaStar
06.08.2022 00:30 •  Экономика

Изобразите организационную структуру управления организации, которая осуществляет в районном центре розничную торговлю (10 магазинов), имеет кафе и цех по производству овощных салатов.​

Показать ответ
Ответ:
andreydikenson1
andreydikenson1
27.12.2023 11:16
Добрый день, студент!

Для ответа на ваш вопрос нам необходимо изобразить организационную структуру управления организации, которая осуществляет розничную торговлю, имеет кафе и цех по производству овощных салатов в районном центре. Организационная структура показывает, как различные подразделения организации связаны между собой и кому подчиняются.

1. Вершина организационной структуры: Генеральный директор (ГД)
- Генеральный директор является главным руководителем организации. Все подразделения и сотрудники отчитываются перед ним.

2. Подразделения в организационной структуре:
- Отдел продаж (Розничная торговля)
- Отдел производства (Цех по производству овощных салатов)
- Отдел обслуживания (Кафе)
- Отделы, отвечающие за финансы, ресурсы и управление персоналом, такие как отдел финансов, отдел кадров, отдел снабжения и т.д.

3. Отдел продаж (Розничная торговля):
- Управляющий отделом продаж (Глава отдела)
- Магазин 1
- Магазин 2
...
- Магазин 10
- В каждом магазине может быть назначен руководитель или менеджер магазина, который отчитывается перед управляющим отделом продаж.

4. Отдел производства (Цех по производству овощных салатов):
- Управляющий отделом производства (Глава отдела)
- Персонал, отвечающий за производство овощных салатов
- Сладкая цеховая зона
- Процессинговая цеховая зона
- Упаковочная цеховая зона
- В каждой цеховой зоне может быть назначен руководитель или начальник цеховой зоны, который отчитывается перед управляющим отделом производства.

5. Отдел обслуживания (Кафе):
- Управляющий отделом обслуживания (Глава отдела)
- Персонал кафе (официанты, повара и т.д.)
- Начальник или менеджер кафе, который отчитывается перед управляющим отделом обслуживания.

6. Отдел финансов:
- Финансовый директор
- Бухгалтерия
- Финансовый аналитик
- Трезвые кассиры и т.д.

7. Отдел управления персоналом:
- Директор по управлению персоналом
- Специалисты по подбору персонала
- Отдел по обучению и развитию сотрудников
- Юристы и т.д.

Это базовая структура управления организацией. Важно отметить, что могут быть и другие отделы или звенья, зависящие от специфики бизнеса. Но в целом, она позволяет эффективно управлять процессами розничной торговли и производства овощных салатов, а также обеспечивает поддержку финансовых, управленческих и кадровых функций.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота