В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kristyaaanikol
kristyaaanikol
23.06.2021 06:45 •  Экономика

Какие предприятия входят в частную собственность Франции и какие входят в государственную собственность?

Показать ответ
Ответ:
daysannas
daysannas
22.10.2020 22:42

1). Деньги - это эквивалент, служащий мерой стоимости любых товаров и услуг непосредственно на них обмениваться.

Функции денег :

1.Мера стоимости - на каждый товар есть цена. Пришел в магазин купить хлеб, надо иметь деньги, чтобы заплатить цену за хлеб.

2. Средство обращения - за деньги можно купить товары и услуги и расчитаться по своим долгам. То есть деньги двигаются от одних людей к другим, поэтому называется средство обращения (движения).

3. Средство платежа - деньги которые взяли как кредит, т.е. надо будет заплатить деньги в будущем независимо от того какие изменения ПРОИЗОЙДУТ.

4. Средство накопления багатства -  деньги в копилке.

5.Также есть мировые деньги, позволяющие оплачивать, например, гостиницу в другой стране.

3)Золото и серебро стали мировыми деньгами,может потому что, они долговечны, дорого стоят сами по себе

, да ещё и редкие.

4) -

5)Я думаю, что государство не может печатать деньги в любом объёме. Есть множество факторов из-за которых это невозможно:

1. Деньги делаются из бумаги, а чтобы была бумага нужно вырубать леса, а это затратно дело, да ещё и экологическая обстановка в мире не такая хорошая.

2. Выпуск денег в бесконечно объёме может развязать руки многим работникам банков и печатальщикам(не знаю, как их назвать) самих денег, а это означает что они могут начать ложить эти бумажечки себе в корманы.

3. Напечатают они эти деньги, и что? И все, и пусть лежат себе рассыпаются на молекулы. А это все из-за того, что их просто нельзя будет обменять на что-то

4. Также большое количество выпущенных денег может привести к инфляции и резком подъему цен.

И так можно перечислять бесконечно

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ekateika
Ekateika
24.08.2022 06:12
КОНКУРЕНЦИЯ - это состязание между производителями (продавцами) товаров, а в общем случае — между любыми экономическими, рыночными субъектами; борьба за рынки сбыта товаров с целью получения более высоких доходов, прибыли, других выгод (от лат. concurrentia - сталкиваться). 
Целью данной работы является анализ эволюции понятия "конкуренция" с развитием экономических теорий, показать какую роль играет государство в развитии и поддержании конкурентных отношений в рыночной среде. 
В системе рыночных отношений покупатели свободно обмениваются благами на многих конкурентных рынках. Конкуренция является механизмом, который решает все экономические проблемы общества. 
Рыночный характер экономических отношений означает свободу выбора для покупателя и продавца. Механизм рынка действует через соотношение спроса и предложения, что предполагает необходимую подвижность цен, конкуренцию товаров и, значит, товаропроизводителей. Конкуренция – это неотъемлемая частью рыночной среды, необходимое условие развития предпринимательской деятельности. 
Конкуренция возникла одновременно с товарным производством, однако лишь при капитализме она превратилась в главный рычаг рыночного регулирования общественного производства. 
Конкуренция одновременно имеет и положительные и отрицательные стороны. 
Позитивное влияние конкуренции на экономику заключается в следующем: 
1.                она развитию научно-технического прогресса, постоянно заставляя товаропроизводителя применять лучшие технологии, рационально использовать ресурсы. Благодаря конкурентной борьбе вымываются экономически неэффективные производства, устаревшая техника, некачественные товары; 
2.                она чутко реагирует на изменение спроса, ведет к удешевлению издержек производства, тормозит рост цен, а в ряде случаев ведет к их снижению; 
3.                в известной мере выравнивает норму прибыли на капитал и уровень заработной платы во всех отраслях национальной экономики. 
К числу негативных сторон можно отнести: 
1.                придает бизнесу определенную нестабильность, создает условия для безработицы, инфляции и банкротства; 
2.                ведет к дифференциации доходов и создает условия для их несправедливого распределения; 
3.                ее следствием может быть перепроизводство товаров и недогрузка мощностей в периоды производственных спадов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота