В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tatblin
tatblin
07.11.2021 22:54 •  Экономика

Кейс 3. Рестораны Франции: как заключить контракт с рестораном?

Первый ресторан появился в Париже в 1672 г., когда кому-то из парижан пришло в голову вынести на тротуар несколько мраморных столиков, за которыми посетители могли спокойно пообедать. На двери заведения повесили надпись на латыни ко мне, вы, у кого нет аппетита — я восстановлю ваши силы». От латинского слова «подкреплять, восстанавливать силы» и произошло слово «ресторан». Очень скоро — в 1680 г. в Париже открылось первое кафе, где посетителям подавали плодовые сиропы, чай, ликеры, шоколад и, разумеется, кофе, от которого, собственно и произошло название этого вида заведений. Французы — самая «ресторанная» нация мира. Если для большинства русских семей поход в ресторан — это праздник и событие, то французы обычно имеют свой любимый ресторанчик поблизости от дома, в котором они зачастую и завтракают, и обедают, и ужинают. Кафе и рестораны, которых во Франции великое множество чаще являются семейным бизнесом. Каждый из этих маленьких ресторанчиков имеет свой круг постоянных посетителей, живущих поблизости, свои фирменные блюда и свои тщательно охраняемые кулинарные секреты. При этом с точки зрения экономных французов, хорошая еда не должна стоить дорого (если речь, конечно, не идет о высокой кухне или о заведениях для наивных туристов). Для экономии средств во французских ресторанах рекомендуется пользоваться «фиксированным меню» — то есть заказывать комплексный обед, состоящий из основного блюда, салата и десерта или сыра (иногда больше — вплоть до шести блюд). «Menu fixе» пользуется широкой популярностью в обеденное время, так как посетителю, заказавшему комплексный обед, блюда обходятся вдвое дешевле, чем если бы он заказывал их «a la carte», т.е. по отдельности.

Порядок подачи блюд несколько отличается от принятого в России. Блюда всегда подаются одно за другим и никогда не смешиваются — на стол никогда не ставится несколько салатов или закусок сразу, как у нас. Обед начинается с супа (если он присутствует в меню) или с холодной закуски, причем ее роль может выполнять, например, дыня (но ни в коем случае не сыр, его подают в конце трапезы). За холодной закуской следует горячая, затем основное блюдо — мясное или рыбное (если в меню включено и то и другое, то рыбу подают перед мясом). Следом идет овощной салат, а после него сыры — разные сорта, нарезанные треугольными кусочками, подают на одном большом подносе. После сыров подают «антреме» (буквальный перевод «между блюдами» — кушанье, призванное создать плавный переход от обеда к десерту). После «антреме» (мусс, крем, суфле, блинчики, пончики) подают сам десерт.

Французы знают толк в ресторанном деле. Не зря же самые престижные рейтинги в ресторанном мире создаются именно во Франции. Самый уважаемый — «Красный гид Мишлен»: его штатные инспекторы анонимно посещают рестораны Европы, оценивая кухню, комфорт, гармонию с интерьером, обслуживание. Следующие по авторитетности рейтинги — французские «Гомийо», «Пюдло» и «Гид Лёбей».

Во Можно ли назвать соглашение между рестораном и посетителями ресторана контрактом? Почему? Соблюдаются ли в этом случае основные принципы контрактных отношений? Выделите основные элементы структуры контракта в данном случае.

Показать ответ
Ответ:
18фо
18фо
03.03.2021 00:12

Норматив оборотных средств за 1 день в году:
350/360 = 0,972 млн. руб.

Норматив оборотных средств за 1 день в плановом году:
350*1,30/360 = 1,264 млн. руб.

 

Длительность одного оборота в году:

(35*360)/350 = 36 дней

Плановая длительность одного оборота:

36-5 = 31 день

 

Оборотные средства при длительности одного оборота в году 36 дней:

0,972*36 = 34992 млн. руб.

Оборотные средства при длительности одного оборота в плановом году 31 дней:

1,264*31 = 39184 млн. руб.


Прирост оборотных средств:
39184-34992 = 4192 млн. руб.

0,0(0 оценок)
Ответ:
danil24451
danil24451
26.09.2020 23:58

Норматив оборотных средств за 1 день в году:
350/360 = 0,972 млн. руб.

Норматив оборотных средств за 1 день в плановом году:
350*1,30/360 = 1,264 млн. руб.

 

Длительность одного оборота в году:

(35*360)/350 = 36 дней

Плановая длительность одного оборота:

36-5 = 31 день

 

Оборотные средства при длительности одного оборота в году 36 дней:

0,972*36 = 34992 млн. руб.

Оборотные средства при длительности одного оборота в плановом году 31 дней:

1,264*31 = 39184 млн. руб.


Прирост оборотных средств:
39184-34992 = 4192 млн. руб.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота