Кожному з наведених нижче положень, позначених цифрами, знайдіть відповідний термін чи
поняття:
a). Бартер
b). Гроші
c). Інфляція
d). Ліквідність
e). Рівняння обміну
f). Масштаб цін
g). Грошовий потік
h). Грошовий обіг
i). Грошові агрегати
j). Біметалізм
k). Золото
l). Грошова маса
m).Вартість грошей
n). Монометалізм
o). Банкнота
p). Вартість
q). Обмінна функція
грошей
r). Гіперінфляція
s). Функція накопичення
t). Дефляція
1. Валютний метал.
2. Явище, протилежне інфляції, пов’язане із падінням рівня цін.
3. Грошова одиниця, що використовується для виміру й порівняння вартості товарів (послуг, робіт).
4. Сукупність покупних, платіжних і накопичених коштів, що обслуговує економічні зв’язки та
належить громадянам, господарюючим суб’єктам і державі.
5. Покупна здатність грошей.
6. Оборот грошей, що тече безперервно у часі.
7. Праця, що є уречевлюваною у товарі.
8. Білет центрального банка.
9. Інфляція, при якій приріст цін складає більше 100 % на рік.
10. Розрахункова залежність, відповідно до якої добуток величини грошової маси на швидкість обігу
грошей дорівнює номінальному національному доходу.
11. Види грошей і грошових коштів, що відрізняються ступенем ліквідності.
12. Прямий товарообмін.
13. Функція грошей як засобу обігу і платежу.
14. Переповнення каналів грошового обігу відносно товарної маси.
15. Загальний товар-еквівалент.
16. Грошова система, у якій загальним еквівалентом є срібло й золото.
17. Грошова система, у якій загальним еквівалентом є або срібло, або золото.
18. Здатність грошей приймати участь у негайному придбанні товарів (послуг, робіт).
19. Функція грошей як засобу зберігання та накопичення вартості.
20. Рух готівкових та безготівкових грошей при виконанні ними своїх функції
. Определяем долю условно-постоянных расходов в себестоимости продукции:
2. Плановые затраты на выпуск продукции составят:
3. Величина снижения затрат в плановом периоде за счет увеличения объема производства:
Затраты на единицу продукции снизились с 2 млн руб. (40000 : 2000) до 1,82 млн руб. (4,36 : 2 · 1,2), т.е. почти на 200 тыс. руб.
Структура затрат на производстве и факторы, её определяющие
Подструктурой себестоимости понимаются ее состав по элементам или статьям и их доля в полной себестоимости. Она находится в движении, и на нее влияют следующие факторы:
1) специфика (особенности) предприятия. Исходя из этого, различают: трудоемкие предприятия (большая доля заработной платы в себестоимости продукции); материалоемкие (большая доля материальных затрат); фондоемкие (большая доля амортизации); энергоемкие (большая доля топлива и энергии в структуре себестоимости);
2) ускорение научно-технического прогресса. Этот фактор влияет на структуру себестоимости многопланово. Но основное влияние заключается в том, что под воздействием этого фактора доля живого труда уменьшается, а доля овеществленного труда в себестоимости продукции увеличивается;
3) уровень концентрации, специализации, кооперирования, комбинирования и диверсификации производства;
4) географическое местонахождение предприятия;
5) инфляция и изменение процентной ставки банковского кредита.
Объяснение:
2) На мой взгляд, начальник цеха, прежде всего, апеллировал к принципам иерархичности и единоначалия (распоряжение должно поступать только от одного руководителя и подчиненность только одному руководителю). Мастер своими действиями перечёркивает ту систему иерархии, которая характерна для цеха – он отказывается отвечать за своих подчинённых, перекладывая эту ответственность на своего руководителя. Мастер нарушил один из основных принципов управления персоналом – возложение ответственности на каждого работника за его работу. Это совершенно неправомерно, т.к. начальник цеха не может так же хорошо знать рабочих из данной группы, как знает их мастер, а значит, не сможет сделать справедливую оценку их деятельности, отобрать десятерых рабочих и перевести их на новое место. Так же начальник цеха мог обратиться к принципам эффективной занятости и оперативности. Компания претерпела реструктуризацию, и оставить этих десятерых рабочих на прежнем месте было бы неэффективным и даже убыльным для предприятия – каждый должен занимать своё место. К тому же любое управленческое решение должно приниматься максимально оперативно (конечно, без ущерба качеству принятого решения) – пока мастер раздумывал, как ему остаться «чистым», наносился вред общему делу – в данном цехе работали «лишние» 10 человек, а в другом месте их возможно не хватало. Мастеру было крайне неприятно данное задание, он позволил себе смешать личное и профессиональное. Желая выгодно выглядеть в глазах абсолютно всех своих подчинённых, мастер снял с себя всю ответственность и даже не выполнил распоряжение руководства, более того попытался переложить свою работу (и свою ответственность) на своего непосредственного руководителя – начальника цеха.