Кривая средних переменных затрат достигает минимума, когда:
а) кривая общего продукта достигает минимума б) кривая среднего продукта достигает минимума в) кривая предельного продукта достигает минимума г) кривая предельного продукта достигает оси х
Так, ну здесь конечно в дело идёт статистика. Можно что угодно напридумывать:
а) К примеру, пусть объект будет определённый отдел супермаркета (молочный и тд), единица - число работников и тд
б) Наблюдение пусть будет включённое и стандартизированное
в) Сколько раз в день проходит проверка продуктов? Чистка полок? Осмотр? Сколько людей работает в отделе? Кто отвечает за приём товаров в магазин? Сколько процентов товара уходит с полок? (В силу нынешней ситуации можно задать вопрос, сколько раз происходит дезинфекция? и тд)
Методи стохастичної комплексної оцінки;
Б) Методи кореляційно-регресійного аналізу;
В) Методи математичного програмування;
Г) Експертні методи.
40. Коефіцієнт кореляційного зв’язку вказує на:
А) Амплітуду статистичної вибірки;
Б) Достатність статистичної вибірки;
В) Тісноту зв’язку результативного показника з показниками-факторами;
Г) Рейтинг впливу показників-факторів на зміну результативного показника.
41. Математична теорія гри являє собою:
А) Процес оптимізації;
Б) Процес інтегрованої комплексної оцінки;
В) Розв’язок конфліктних ситуацій, поданих математичними алгоритмами;
Г) Процес диверсифікації.
42. Евристичні методи ґрунтуються на:
А) Аналізі показників минулих років;
Б) Чітких аналітичних залежностях;
В) Традиційних прийомах економічної статистики;
Г) Інтуїції, творчому мисленні, досвіді фахівців.
43. До оптимізаційних методів відносять:
А) Методи математичного програмування;
Б) Методи кореляційного аналізу;
В) Метод диференційного числення;
Так, ну здесь конечно в дело идёт статистика. Можно что угодно напридумывать:
а) К примеру, пусть объект будет определённый отдел супермаркета (молочный и тд), единица - число работников и тд
б) Наблюдение пусть будет включённое и стандартизированное
в) Сколько раз в день проходит проверка продуктов? Чистка полок? Осмотр? Сколько людей работает в отделе? Кто отвечает за приём товаров в магазин? Сколько процентов товара уходит с полок? (В силу нынешней ситуации можно задать вопрос, сколько раз происходит дезинфекция? и тд)