В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Гули0203
Гули0203
02.11.2022 21:36 •  Экономика

Кулинарный цех торгового предприятия «Сияние» изготовляет кулинарные изделия на заказ. Бюджет затрат на следующий год предусмотрен такой:
- прямые затраты труда, час - 8000;
- прямые затраты на оплату труда, руб. - 50000;
- непрямые затраты на оплату труда, руб. - 10000;
- амортизация оборудования и помещений, руб. - 2000;
- затраты на содержание и эксплуатацию основных средств, руб. - 4000;
- затраты машинного времени, маш. - час - 4000;
- прямые затраты на сырье, руб. - 400000;
- другие непрямые затраты, руб. - 400.
Кулинарный цех получил заказ на кулинарную продукцию, на изготовление которой предусматривается 24 часа прямого труда, 6 час - машинного времени и использования сырья на сумму 2000 руб..
Необходимо определить полные затраты на изготовление изделий по заказу используя распределение непрямых затрат пропорционально прямым затратам труда, машинного времени и прямым затратам на сырье. Сформулируйте выводы относительно выбора метода распределения непрямых затрат.

Показать ответ
Ответ:
shenikov2003
shenikov2003
15.11.2022 17:41
Контрольный пакет акций - это определённое количество акций компании, которым располагает акционер. ... Теоретически это не менее половины всех выпущенных акций(50%+1 акция). Теоретически это не менее половины всех выпущенных акций (50%+1 акция). Практически такого количества может и не требоваться, т.к. на собрании акционеров редко бывают представлены все держатели бумаг. Поэтому в большинстве компаний решения на собрании принимаются большинством голосов от присутствующих
Если 20% будет в одних руках, а все остальное у мелких акционеров, то фактически контрольный пакет будет у тех у кого 20%
0,0(0 оценок)
Ответ:
rashantixaip
rashantixaip
25.07.2020 09:50
Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота