В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
poeticclown
poeticclown
20.02.2021 07:41 •  Экономика

На авторемонтному підприємстві вартість основних виробничих фондів на початок року склала 40 млн. грн. З 1 червня до виробничого процесу були залучені основні фонди на суму 3 млн. грн., з 1 жовтня – на суму 6 млн. грн., а наприкінці листопаду вийшли з експлуатації основні фонди на суму 1 млн. грн Визначити:
середньорічну вартість уведених фондів; середньорічну вартість вилучених фондів; середньорічну вартість основних виробничих фондів підприємства; вартість основних фондів на кінець року.

Показать ответ
Ответ:
UmnikBest
UmnikBest
22.02.2022 16:58
Проект "Ресторан» 

Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования.

Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства.

Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания.

 

2013-2015 Количество  посетителей Средняя цена блюда, тыс. руб. Планируемая выручка,  тыс. руб. 2013-2015 12320 2 24640

 К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама.

 Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая:

 Планируемая выручка, в тыс. руб.

Себестоимость Общие расходы Прибыль 24 640
12 325 6 163 6 152

 

0,0(0 оценок)
Ответ:
martynyaka
martynyaka
31.03.2020 21:59
3.

Добавленная стоимость продукции определяется как разница между выручкой от реализации продукции без учета НДС и материальными затратами:

ДС (1 ед.прод.) = (22000 - 3667) - (7000 - 1167) = 18333-5833 = 12500 руб.

 

Рассчитаем величину добавленной стоимости в расчете на одну единицу продукции:

ДС (1 ед.прод.) = 12500 руб./40 изд. = 312,5 руб.

 

Определим величину НДС, перечисленного в бюджет:

НДС (бюджет) = 3667 - 1167 = 2500 руб.

 

Величина НДС, перечисленного в бюджет, в % к добавленной стоимости:

НДС (%) = 2500 руб./12500 руб. × 100% = 20%.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота