Очень Задача № 3
По имеющимся данным произвести анализ показателей использования Основных Средств на конец отчетного периода.
Подробно расписать решение задачи. Результаты представить в виде таблицы. Сделать выводы по полученным результатам.
Условие:
Показатель 2015 г 2016 г
Выпуск продукции за период в сопоставимых ценах, тыс. руб. 346985 446852
Среднегодовая стоимость Основных Фондов за период, тыс. руб. 223551 212444
Среднесписочная численность персонала за период, чел 250 234
Задача № 29
Рассчитать заработок рабочего, оплачиваемого по сдельно-прогрессивной системе.
Норма времени на одно изделие - 18 мин, Часовая тарифная ставка - 680 руб.
За месяц рабочий отработал 168 часов и изготовил 408 шт. изделий.
Коэффициент увеличения расценки - 1,4
1.Цель 2.Рынок 3.Планирование 4.Реклама 5.Итог
Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования.
Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства.
Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания.
2013-2015 Количество посетителей Средняя цена блюда, тыс. руб. Планируемая выручка, тыс. руб.
2013-2015 12320 2 24640
К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама. Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая: Планируемая выручка, в тыс. руб. Себестоимость Общие расходы Прибыль
Итого 24 640 12 325 6 163 6 152
Вывод:
Расчет окупаемости проекта: Срок начала проекта: 01 января 2013 г.
Запуск проекта: 01 июля 2013г.
Выход на оперативную безубыточность: 1 кв. 2013 г.
Полная окупаемость проекта: декабрь 2014 г.
Срок окупаемости проекта: 25 месяцев.
Расчет эффективности проекта:
До После Рост в % Месячная выручка, в тыс. руб.
1 680 2 306 137
Месячная прибыль, в тыс. руб.
278 497 179
Численность персонала, чел.
14 16 114
Надлишкові резерви — величина, на яку фактичні
резерви банку перевищують його обов'язкові резерви.
Надлишкові резерви - це резерви, які комерційні банки зберігають у центральному банку на власний розсуд, добровільно, крім обов'язкових резервів. Для комерційних банків вони є активами, які вони в будь-який момент можуть використовувати для проведення своїх операцій.Надлишкові резерви комерційного банку включають: готівкові гроші в його касі; кошти на кореспондентському рахунку комерційного банку в центральному банку і розміщені в депозити в центральному банку. Ці кошти використовуються комерційними банками для проведення міжбанківських платежів, для отримання готівки в центральному банку,для надання кредитів і т.д.
Надлишкові резерви можуть утворюватися у комерційного банку через збільшення припливу вкладів, зниження обсягу видаваних позик, зменшення норми обов'язкового резервування, отримання кредиту центрального банку і т.д.