Определение безубыточного объема реализации ИТ-услуг Имеются исходные данные, характеризующие деятельность компании, реализующей ИТ-услуги (таблица). Определите: 1) какова будет прибыль от реализации ИT-услуги; 2) какой объем продаж обеспечит достижение безубыточности; 3) сколько единиц ИT-услуг нужно оказать для получения 30 тыс. руб. прибыли; 4) какая будет прибыль в результате сокращения переменных издержек на 10% и постоянных издержек на 10 тыс. руб.; 5) какую цену реализации следовало бы установить для получения прибыли в размере 30 тыс. руб. от реализации 8 тыс. единиц IT-услуг; 6) какой дополнительный объем реализации необходим для покрытия добавочных постоянных издержек в размере 8 тыс. руб
Тема компенсации вкладов, замороженных в Сбербанке СССР в 1991 году, давно уже ушла из российской политической жизни. Точка поставлена в декабре 2009-го правительством РФ. Мне стыдно за эту историю, за наше государство, потому что это история обмана государством своих граждан. Обмана большого и маленького, вынужденного и вполне сознательного, обмана на обмане. А главное, всего этого можно было избежать. Помешала этому только ограниченность мышления, боязнь малейших рисков и нежелание признавать долги перед населением.
История: вынужденные сбережения
Социализм в целом — это мобилизационная экономика, настроенная на решение любых сознательно поставленных государством задач. В число этих задач рост уровня жизни населения исторически обычно входил с невысоким приоритетом. С ростом и усложнением экономики она все сложнее поддается сознательному управлению, особенно когда теряет ясность и простоту мобилизационной цели.
В 70–80-е годы века все больший объем ресурсов экономики СССР уходил на поддержание паритета в «холодной войне». При этом стабильно платилась зарплата, но все больше отставало производство потребительских товаров.
Для правильного кормления животных необходимо удовлетворять их потребность в питательных веществах, для чего необходимо знать содержание питательных веществ в скармливаемых кормах.
Питательность корма — это свойство его удовлетворять потребность животных в пище. Потребности животного многообразны, поэтому им нужны различные питательные вещества, свойства которых также различны. Оценку кормов проводят по их химическому составу с учетом переваримости веществ, общей, а также протеиновой, минеральной и витаминной питательности.
Питательные вещества кормов в организме превращаются в соединения, которые могут усваиваться им. Та часть питательных веществ корма, которая усваивается организмом, называется переваримой. Таким образом, переваримость — свойство корма, определяемое содержанием в нем усвояемых питательных веществ.
Питательная ценность кормовВследствие этого одни корма перевариваются лучше, полнее (корнеплоды, зерно и др.), другие — хуже (солома, мякина). Поэтому для обеспечения потребности организма в питательных веществах кормов с высокой переваримостью нужно меньше, чем с низкой.
Расчет удовлетворения потребности животного в питательных веществах ведется не на основе их общего содержания в кормах, а на основе того, сколько в них содержится питательных веществ к перевариванию.
Показателем переваримости питательных веществ служит коэффициент переваримости, который показывает, какое количество (%) питательных веществ переваривается. Чем выше переваримость корма, тем он питательнее. Переваримость одного и того же корма зависит от его качества подготовки к скармливанию, величины кормовой дачи, набора кормов, возраста скота и других факторов.
Для правильного нормирования кормления одной только оценки кормов по переваримости недостаточно. Необходимо знать еще и общую питательную ценность корма.
Общая питательность корма — это сумма всех органических веществ, доставляемых в организм с кормом. В нашей стране за единицу общей питательности корма принята кормовая единица, приравненная к питательности 1 кг овса среднего качества.
Общая питательность каждого корма, выраженная в кормовых единицах, показывает, какому количеству овса среднего качества равен по питательности 1 кг корма. Но и этого оказывается недостаточно для оценки корма.
Было замечено, что некоторые корма, содержащие все питательные вещества, не обеспечивают ожидаемого состояния и продуктивности животного. Поэтому при оценке корма необходимо учитывать также его биологическую полноценность.
Тема компенсации вкладов, замороженных в Сбербанке СССР в 1991 году, давно уже ушла из российской политической жизни. Точка поставлена в декабре 2009-го правительством РФ. Мне стыдно за эту историю, за наше государство, потому что это история обмана государством своих граждан. Обмана большого и маленького, вынужденного и вполне сознательного, обмана на обмане. А главное, всего этого можно было избежать. Помешала этому только ограниченность мышления, боязнь малейших рисков и нежелание признавать долги перед населением.
История: вынужденные сбережения
Социализм в целом — это мобилизационная экономика, настроенная на решение любых сознательно поставленных государством задач. В число этих задач рост уровня жизни населения исторически обычно входил с невысоким приоритетом. С ростом и усложнением экономики она все сложнее поддается сознательному управлению, особенно когда теряет ясность и простоту мобилизационной цели.
В 70–80-е годы века все больший объем ресурсов экономики СССР уходил на поддержание паритета в «холодной войне». При этом стабильно платилась зарплата, но все больше отставало производство потребительских товаров.
Для правильного кормления животных необходимо удовлетворять их потребность в питательных веществах, для чего необходимо знать содержание питательных веществ в скармливаемых кормах.
Питательность корма — это свойство его удовлетворять потребность животных в пище. Потребности животного многообразны, поэтому им нужны различные питательные вещества, свойства которых также различны. Оценку кормов проводят по их химическому составу с учетом переваримости веществ, общей, а также протеиновой, минеральной и витаминной питательности.
Питательные вещества кормов в организме превращаются в соединения, которые могут усваиваться им. Та часть питательных веществ корма, которая усваивается организмом, называется переваримой. Таким образом, переваримость — свойство корма, определяемое содержанием в нем усвояемых питательных веществ.
Питательная ценность кормовВследствие этого одни корма перевариваются лучше, полнее (корнеплоды, зерно и др.), другие — хуже (солома, мякина). Поэтому для обеспечения потребности организма в питательных веществах кормов с высокой переваримостью нужно меньше, чем с низкой.
Расчет удовлетворения потребности животного в питательных веществах ведется не на основе их общего содержания в кормах, а на основе того, сколько в них содержится питательных веществ к перевариванию.
Показателем переваримости питательных веществ служит коэффициент переваримости, который показывает, какое количество (%) питательных веществ переваривается. Чем выше переваримость корма, тем он питательнее. Переваримость одного и того же корма зависит от его качества подготовки к скармливанию, величины кормовой дачи, набора кормов, возраста скота и других факторов.
Для правильного нормирования кормления одной только оценки кормов по переваримости недостаточно. Необходимо знать еще и общую питательную ценность корма.
Общая питательность корма — это сумма всех органических веществ, доставляемых в организм с кормом. В нашей стране за единицу общей питательности корма принята кормовая единица, приравненная к питательности 1 кг овса среднего качества.
Общая питательность каждого корма, выраженная в кормовых единицах, показывает, какому количеству овса среднего качества равен по питательности 1 кг корма. Но и этого оказывается недостаточно для оценки корма.
Было замечено, что некоторые корма, содержащие все питательные вещества, не обеспечивают ожидаемого состояния и продуктивности животного. Поэтому при оценке корма необходимо учитывать также его биологическую полноценность.
Объяснение: