В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Nikito23
Nikito23
27.03.2023 08:14 •  Экономика

Определить показатели эффективности использования основных фондов (фондоотдачу и фондоемкость) при условии: выручка от реализации продукции составила 10млн.руб., стоимость основных фондов на начало года 600 тыс. руб., на конец года - 400тыс руб решить

Показать ответ
Ответ:
mops123321
mops123321
29.04.2020 19:20

В случае классического кафе основным является качество и внешний вид блюд, быстрота обслуживания. Список оборудования обусловлен выбором меню заведения. Для кафе-бистро главное-соответствие названию! Посетитель должен быть накормлен быстро и сытно. Для кофеен важен большой выбор напитков.

Основная техника, используемая в системе общепита — для термической обработки. При приготовлении блюд используется автономная-для приготовления конкретных блюд и многофункциональная- позволяющая выполнять несколько действий техника.

Сегодня в общепите популярны параконвектоматы. Эти универсальные устройства подменяют сразу несколько иных, экономя средства и рабочие площади. Уже выпускаются модели с сенсорным управлением, комбинирующие несколько режимов готовки — от обжаривания до запекания.

Жарочные шкафы, позволяющие приготовить любые продукты по заданной программе. Их особенность в том, что благодаря подаче тепла снизу пища готовится равномерно и постепенно.

Из вс -предназначенного для конкретных операций оборудования кафе и ресторанов отметим кипятильники, фритюрницы, варочную технику, печи, электромясорубки, миксеры, аппараты для приготовления блинов и вафель, приборы для резки овощей, нарезки мясных продуктов и сыров.

Для получения конкретных блюд существуют специальные приборы, к примеру-аппараты для изготовления шаурмы, мангалы и т.д.

К дополнительному оборудованию относятся также такие необходимые для кафе и ресторанов атрибуты, как холодильная техника с терморегуляторами и возможностью мгновенной заморозки, посудомоечные аппараты, складская техника и бытовая мебель и утварь.

Логистика заведений общепита включает в себя закупку, получение и складирование продуктов с дальнейшей их поставкой на кухню. Заключают цикл приготовление и реализация декларированных в меню.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
hovrashok
hovrashok
26.04.2022 02:52
Чистый приведенный доход – это сумма текущих стоимостей за весь расчетный период.
Дисконт за 18 месяцев: 0,8%/12*18 = 1,2%
Пересчитаем денежные потоки в виде текущих стоимостей за 18 месяцев: PV = (1 700 500*18) : (1+0,012) = 30 246 047 руб.
NPV = PV—IС = 30 246 047—3 650 000 = 26 596 047 тыс. руб.
ИЛИ
Пересчитаем денежные потоки в виде текущих стоимостей за 1 год:
PV = (1 700 500*12) : (1+0,008) = 20 406 000/1,008 = 20 244 048 руб.
NPV = PV—IС = 20 244 048—3 650 000 = 16 594 048 тыс. руб.
Вывод: Чистый приведенный доход проекта положительный. Проект можно принять.

Индекс прибыльности (PI) – это отношение приведенных доходов, ожидаемых от инвестиции, к сумме инвестированного капитала.
PI = 26 596 047/3 650 000  = 7,3 (за 18 месяцев)
PI = 16 594 048/3 650 000  = 4,5 (за 12 месяцев)  
При значениях PI > 1 считается, что данное вложение капитала является эффективным.    
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота