Определить потребность в крупах для ресторана за среднегрупповой (средневзвешенная) нормам на плановый период в натуральном и стоимостном выражении, если согласно планового меню необходимо: гречневой крупы - 240 кг по средней закупочной цене 28 грн., Рисовой крупы - 310 кг по средней закупочной цене 24 грн., овсяной крупы - 95 кг по средней закупочной цене 15 грн. за килограмм.
Объяснение:
Р ( цена) Q ( объем спроса)
50 6
60 5
70 4
90 2
110 1
Шкала спроса показывает, сколько товаров можно купить по различным ценам за данный период. Анализ этой шкалы позволяет легче выявить взаимозависимость цены и спроса.
Закон спроса гласит: при прочих равных условиях спрос на товары в количественном отношении изменяется в обратной зависимости от цены.
Чем выше цена товара, тем меньше спрос на него со стороны покупателей, и, наоборот, чем ниже цена товара, тем больше спроса.
Выбрал маленькое и.к не все любят много писатьпроходят значительные финансовые потоки, он непосредственно влияет на формирование важных экономических показателей