В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
katyspdhh
katyspdhh
25.12.2022 09:56 •  Экономика

Плательщиками акциза признаются: а) только организации, производящие операции с подакцизными товарами;

б) только организации и индивидуальные предприниматели, производящие операции с подакцизными товарами;

в) только лица, перемещающие подакцизные товары через таможенную гра- ницу РК;

г) организации и индивидуальные предприниматели, производящие операции с подакцизными товарами, а также лица, перемещающие подакцизные това- ры через таможенную границу Таможенного союза.

Подакцизными товарами признаются:

а) ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней;

б) спирт этиловый, табачная продукция, легковые автомобили, вино, автомо- бильный бензин;

в) природный газ;

г) ювелирные и ковровые изделия.

Не облагаются акцизами:

а) ветеринарного назначения, внесенные в Государственный реестр ветери- нарных препаратов, разлитые в емкости не более 100 мл;

б) алкогольная продукция, произведенная в странах, с которыми установлен таможенный режим наибольшего благоприятствования;
в) табак трубочный отечественного производства;

г) автомобили отечественного производства с мощностью двигателя до 300 л.с.

Объектом обложения акцизами НЕ является:

а) продажа конфискованных или бесхозяйных подакцизных товаров;

б) передача в структуре одной организации подакцизных товаров для даль- нейшего производства;

в) реализация предметов залога, если они относятся к подакцизным товарам;
г) передача от одной организации другой произведенных подакцизных това- ров.

Акцизом НЕ облагается:

а) спирт этиловый;
б) коньяк;

в) пиво;

г) молоко.

Налоговая база при реализации вин шампанских, игристых, фрукто- вых вин определяется как:

а) количество проданных бутылок;

б) объем реализованного вина в литрах;

в) стоимость реализованного вина, без учета акциза и НДС; г) количество проданных ящиков вина.

Ставки акцизов по подакцизным товарам устанавливаются:

а) только в процентах к стоимости товаров по отпускным ценам;

б) в процентах к стоимости товаров по фактической себестоимости; в) только в рублях за единицу измерения;
г) в процентах к стоимости товаров по отпускным ценам без учета акцизов и (или) в рублях и копейках за единицу измерения.

взимания акцизов является:

а) кадастровый;

б) административный; в) декларационный;

г) реестровый.

Налоговым вычетам подлежат суммы акциза:

а) исчисленные налогоплательщиком при приобретении подакцизных това- ров либо при ввозе подакцизных товаров на таможенную территорию РК, выпущенных в свободное обращение;

б) указанные в счете-фактуре при приобретении подакцизных товаров нало- гоплательщиком у покупателя;

в) исчисленные, но не уплаченные налогоплательщиком при ввозе подакциз- ных товаров на таможенную территорию РК, выпущенных в свободное об- ращение;

г) предъявленные продавцами и уплаченные налогоплательщиком при при- обретении подакцизных товаров либо при ввозе подакцизных товаров на та- моженную территорию РК.

Ставки акцизов на алкогольную продукцию:

а) твердые;

б) пропорциональные; в) прогрессивные;

г) регрессивные.

Налоговым периодом признается:

а) месяц;
б) квартал;
в) год;

г) месяц, квартал, год в зависимости от объемов реализации подакцизных то- варов.

На подакцизные товары устанавливаются следующие виды ставок:

а) адвалорные и специфические;

б) адвалорные, специфические и комбинированные; в) адвалорные и комбинированные;

г) специфические и комбинированные.

Показать ответ
Ответ:
Almas171795
Almas171795
02.04.2020 21:07
Причины подобного характера связи между предложением и ценой обусловлены тем, что продавец является получателем платежа. Чем выше цена, тем больше его выручка. От цены зависит и объем прибыли, которую получают производители. К тому же товар нельзя произвести даром, а низкая цена может не покрыть издержки производства и разорить производителя. Закономерно, что если цены недостаточно высоки или появилась тенденция к их снижению, то это приводит к сокращению объемов производства и рыночного предложения товара. Наоборот, если цены на производимый товар имеют тенденцию к повышению, то производители заинтересованы в расширении производства и сбыта данного товара, т. е. рыночное предложение будет расти.
0,0(0 оценок)
Ответ:
if395478
if395478
23.08.2021 05:44
Посевной материал (вид, сорт, подготовка семян к посеву)

Для успешного хранения подбирают лежкие сорта, районированные в конкретной зоне и предназначенные для длительного хранения. Сортовая технология хранения овощей, плодов и картофеля учитывает особенности сорта и его реакцию на факторы абиотической и биотической среды.

Условия выращивания (географическое положение, почва, севооборот)

Условия года. Обычно в годы с прохладным дождливым летом в плодах и овощах накапливается меньше сахаров, они менее ароматны, менее вкусны, обладают пониженной лежкостью.

Агротехника. Включает комплекс факторов: сроки сева (посадки) и уборки, удобрения, обработку почвы, поливы и др.

Удобрения. Играют важную роль. При увеличении дозы калия и фосфора содержание сахаров в плодах и овощах повышается, ycкоряется созревание. Азот снижает сахаристость, задерживает вызревание. Повышенные дозы азотных удобрений не только снижают лежкость, но и накоплению в плодах и овощах нитратов больше допустимых норм. Сказывается и форма удобрений.

Хлористый калий и сильвинит снижают крахмалистость картофеля, а поташ и фосфорнокислые удобрения повышают крахмалистость и лежкость. При известковании почвы уменьшается отрицательное действие хлористого ка-лия. Избыточные азотные удобрения снижают выход товарной продукции за период хранения. Однако в комплексе с другими они не оказывают резкого влияния на крахмалистость картофеля, но повышают его урожайность.

Орошение. Перед уборкой, как правило, снижается лежкость овощей и плодов. Овощи, выращенные на тяжелых глинистых, обычно холодных почвах с высоким стоянием грунтовых вод, обладают пониженной лежкостью. Овощи и плоды, полученные на окультуренных почвах, легких и средних по механическому составу, без избыточного увлажнения, хранятся лучше.

Сроки сева (посадки) и уборки. Очень важный фактор. Например, морковь, убранная раньше, невызревшая, с меньшим количеством сахара и каротина, с повышенным содержанием воды обладает пониженной устойчивостью при хранении. Такие корнеплоды быстро увядают, поражаются склеротипией. Если убрать морковь на месяц позже по сравнению с оптимальным сроком, корнеплоды перезревают, трескаются, становятся нестойкими при хранении.

Значительные потери при хранении овощей и плодов в результате механических повреждении при уборке и транспортировании. За период хранения теряется до 40 % клубней. Механически поврежденные клубни в полтора раза больше испаряют воды, значительное количество их повреждается болезнями. Снижение температуры при уборке картофеля с 130 до 3°С увеличивает долю поврежденных клубней от 25 до 90 % и глубину повреждения с 2 до 9 мм, а также увеличивает потери массы при хранении. Снижение температуры картофеля с 8-10 до 3-4°С в четыре-пять раз увеличивает степень механических повреждений (особенно количество трещин, потемнение мякоти).

Десикация ботвы картофеля уменьшает травмирование при уборке на 25-50%. К концу хранения повреждаемость клубней болезнями снижается на 15...27 %. Если между удалением ботвы и уборкой картофеля проходит 21...22 суток, то потери при хранении составляют около 5%. Это объясняется вызреванием клубней и повышением естественного иммунитета картофеля с окрепшей кожицей. Орошение перед уборкой снижает лежкость продукции.

Транспортирование урожая (виды и состояние транспорта, тары, расстояния перевозки)

Первичная обработка (своевременность, виды и обработки), хранение урожая (подготовка к храненюи хранения, типы хранилищ, режимы хранения, организация контроля).

Оптимальный срок сортирования клубней, убранных копателями, - весна, а комбайнамиосень. Сортирование непосредственно после уборки увеличивает потери продукции при хранении. После временного хранения продовольственный картофель направляют на очистку и сортирование на пункт КСП и реализацию. Если картофель подлежит закладке на длительное хранение, его очищают от примесей и загружают транспортером - загрузчиком ТЗК-30 в секции хранилища, а сортируют весной перед реализацией.

Нельзя полностью избежать механических повреждений. Поэтому перед закладкой на хранение применяют приемы, повышающие устойчивость продукции (активное вентилирование, обсушивание, отделение примесей, озеленение семенного картофеля и др.). В результате простого обсушивания картофеля, пораженного фитофторозом, число загнивших клубней после хранения составляет 3%, в необсушенной партии их количество достигает 43%.

Свежеубранный семенной картофель подвергают светозакалке, или озеленению. В озелененных клубнях накапливаются соланин и хлорофилл А. Соланин (гликозид) и хлорогеновая кислота — хорошие антисептики, они губительно действуют на возбудителей грибных и бактериальных болезней. Потери при хранении озелененных клубней от загнивания резко снижаются, биологические особенности сорта сохраняются. После посадки такого картофеля ускоряется цикл фенофаз, прибавка урожая составляет 7...18%.


0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота