По организации (организация производства)
построить график технологического цикла деталей при параллельно-последовательном виде движения деталей.. проверить правильность графического решения аналитическим расчетом.
режим работы двухсменный. технологический процесс механической обработки деталей включает шесть операций. для выполнения 2-й и 4-й операций предполагается использовать по два станка, для остальных операций по одному. средняя длительность межоперационных перерывов составляет 30 мин. коэффициент, учитывающий затраты подготовительно-заключительного времени: кпз = 1,05. подготовительно-заключительное время определяется по формуле:
тпз=кпз*ттехн, где ттехн - длит-сть технологического цикла.
продолжительность смены – 8ч. время, связанное с естественными процессам, равно нулю.
размер партии деталей - 120 шт., транспортная партия 60 шт.
нормы штучного времени: 16 мин; 10мин.; 4мин.; 8 мин; 3мин.; 5мин.
ответ:НАЕМНЫЙ ТРУД - историческая форма труда, для которой характерны следующие черты:
1) предварительным условием совершения процесса труда является купля-продажа товара «рабочая сила» на рынке труда;
2) процесс труда совершается под надзором нанимателя или нанятого им персонала; 3) продукт труда принадлежит нанимателю, содержит вновь созданную стоимость, состоящую из стоимости необходимого продукта, возмещающую стоимость рабочей силы и прибавочной стоимости.
Исторически наемный труд пришел на смену натуральному труду, характерному для первобытнообщинного, рабовладельческого и феодального обществ. Натуральный труд, при всех различиях его в данных производства, характеризовался тем, что работник не был собственником своей рабочей силы, не было условий ее купли-продажи. Появление и рас системы наемного труда - качественно новая ступень развития общества, образующая историческую эпоху, продолжающуюся и в настоящее время. Условия появления наемного труда: 1) рыночные отношения; 2) появление на рынке специфического товара «рабочая сила» .
Развитая система наемного труда предполагает сформированную систему прав и обязанностей для наемных работников, включающую право собственности на свою рабочую силу; право конкуренции с другими продавцами рабочей силы при определении уровня оплаты, требований к качеству рабочей силы и т. д. ; создания профессиональных союзов для отстаивания своих интересов; право выбора покупателя своей рабочей силы, выбора места продажи рабочей силы (свобода движения) ; право выбора жизненных благ и удовлетворения жизненных потребностей и т. д. Все формы свободы, в которые поставлен наемный рабочий, связаны с его личной ответственностью за себя, за принятое решение по выбору нанимателя, соблюдение условий найма, поддержание своей рабочей силы в нормальном состоянии и т. д. В противоположность всем формам натурального (донаемного) труда, где значительная часть ответственности за состояние работника, его существование, труд была возложена на хозяина (рабовладельца, помещика) , развитая система наемного труда формирует работника как личность, полностью отвечающую за себя, свой выбор, принятие решения.
Отходничество, временный уход крестьян в России с мест постоянного жительства в деревнях на заработки в районы развитой промышленности и сельского хозяйства. Появилось в период позднего феодализма в связи с усилением феодальной эксплуатации и повышением роли денежного оброка. Играло значит, роль в период становления капитализма. Отходничество имущественному разложению крестьянства, втягивая его в сферу денежных отношений, вело к разрушению консервативной идеологии. При Отходничество крестьянин становился на время наёмным рабочим. Возникшее примерно в 17 в. в незначительных размерах, Отходничество во 2-й половине 18 в. резко возрастает, становясь одним из признаков разложения феодализма. Наибольшего развития получило в Центральном промышленном районе, приуральских и северных губерниях ввиду неблагоприятных условий для сельского хозяйства в этих районах и наличия возможностей для внеземледельческих заработков. Из деревень Московской, Ярославской, Костромской, Владимирской губерний в 50-х гг. 18 в. уходило 15—20% мужского населения. В 1-й половине 19 в. насчитывалось свыше 1 млн. крестьян-отходников. Крестьянская реформа 1861 вызвала резкое увеличение Отходничество Обезземеливание крестьянства в ходе реформы, рост рыночных отношений и усиление общественного разделения труда лежали в основе пореформенного Отходничество Развитие капиталистического сельского хозяйства в районах Среднего и Нижнего Поволжья и Юга России вело к росту Отходничество в эти районы, в том числе и из промышленных губерний. В конце 19 — начале 20 вв. неземледельческое Отходничество сокращается в связи с появлением кадрового промышленного пролетариата и усложнением промышленного производства. Доля промышленного Отходничество в Московской губернии за 50 лет сократилась в полтора ра
Подробнее - на -
Объяснение:
По горизонтали: 6. Инспекция. 7. Процент. 8. Аванс. 9. Кредит. 12. Контракт. 14. Налог. 16. Агент. 17. Премия. 19. Штраф. 20. Консалтинг. 22. Таможня. 25. Обращение. 26. Аудит.
По вертикали: 1. Кризис. 2. Санкция. 3. Оклад. 4. Спекулянт. 5. Банкнот. 10. Тариф. 11. Концерн. 13. Вексель. 15. Реклама. 18. Маркетинг. 21. Вклад. 23. Монета. 24. Пошлина.
По горизонтали: 6. Официальная проверка. 7. Плата за пользование средствами, ссужаемыми банком. 8. Часть зарплаты, выданная вперед. 9. Сумма, предоставляемая на условиях возврата. 12. Трудовой договор между нанимателем и работником. 14. Обязательный платеж в бюджет. 16. Лицо, заключающее договоры от имени и по поручению страховой компании. 17. Дополнительная, поощрительная заработная плата. 19. Денежное взыскание. 20. Деятельность по консультированию в области предпринимательства. 22. Специальный государственный орган, производящий досмотр товаров. 25. Обмен продуктов труда посредством денег. 26. Независимая проверка достоверности финансовых показателей предприятия.
По вертикали: 1. Катастрофический спад производства, переходящий в его развал. 2. Мера воздействия на нарушителя договора. 3. Зарплата служащих. 4. Лицо, заключающее сделки для получения прибыли только от изменения цен. 5. Бумажный денежный знак. 10. Стоимость одного часа работы. 11. Форма объединения предприятий, сохраняющих свою юридическую самостоятельность. 13. Долговое обязательство. 15. Пропаганда товара. 18. Осуществляемая компаниями система мероприятий по изучению рынка. 21. Форма хранения денежных средств. 23. Металлический денежный знак. 24. Вид налогового сбора.