Приведите несколько основных вторичных источников информации в следующих ситуациях:
- директор отдела маркетинговых исследований ОАО «Винап» должен подготовить подробный доклад по своей отрасли;
- фирма решила открыть линию по производству полуфабрикатов – кексов быстрого приготовления. Ей нужно найти необходимую основную информацию для оценки рыночного потенциала;
- предприниматель решил открыть овощной магазин. Первое, что он хочет сделать, - собрать информацию об овощном бизнесе в своем городе.
Рост смертности будет влиять абсолютно на все сферы производств, ведь нехватка кадров это большая проблема. Одно дело когда их в избытке, но не имеющего образования, а другое это полное их отсутствие (Может влиять на производство лекарств, ведь люди будут заинтересованы в уменьшении этой смертности). Это будет приводить к уменьшению производства, ухудшению ситуации в регионе где это происходит, то как это может привести к другим очень ужасных болезней который могут привести к еще большему увеличению смертности.
Предъявление людей более высоких требований будет влиять так же на любое производство(Больше всего на сферу мануфактурного производства). Люди будут требовать более лучших условий, то есть более гибкие графики работ, уменьшение рабочего дня(уменьшение рабочих часов в неделю), увеличение(требования) оплаты за работу оказанную наёмными рабочими(холопами).
Снижение доходов предприятия будет влиять на все сферы производств, ведь уменьшение доходов предприятия будут влиять на количество рабочих(сокращения все дела), на зарплату этих рабочих и так же на их мотивацию выполнять ту или иную работу. И так же нельзя забывать про возможное банкротство предприятия, а значит почти полное его существования.
Увеличение охотников и рыболовов. Тут надо уточнить, это увеличение нелегальных охотников и рыболовов или обычный рост добычи рыбы и всякой другой дичи. Если это просто увеличение добычи, то это будет влиять положительно, то как это даёт дополнительно рабочие места, при чём не требующие высокого образования(вообще не требующего). Чем больше рыбы и другой дичи, тем дешевле они на рынке, от этого больше профита будут получать всякие ресторанчики, которые смогут покупать его дешевле а это значит что и продавать дешевле. Но это и имеет свои последствия такие как ухудшения местной флоры где эту рыбу и дичь будут добывать в больших объёмах. В истории очень много примеров как это приводит к катастрофе, и поэтому это влиять на рынок положительно но плохо на местную флору и фауну.
Так, ну здесь конечно в дело идёт статистика. Можно что угодно напридумывать:
а) К примеру, пусть объект будет определённый отдел супермаркета (молочный и тд), единица - число работников и тд
б) Наблюдение пусть будет включённое и стандартизированное
в) Сколько раз в день проходит проверка продуктов? Чистка полок? Осмотр? Сколько людей работает в отделе? Кто отвечает за приём товаров в магазин? Сколько процентов товара уходит с полок? (В силу нынешней ситуации можно задать вопрос, сколько раз происходит дезинфекция? и тд)