ПРМОГИ И В УКРАИНЕ МНОГО ЛЮДЕЙ ПОТЕРЯЛИ РАБОТУ.ПОДУМАЙ,КАК ОНИ РЕШАЮТ СВОИ ПРОБЛЕМЫ Не знаете не пишите,а если пишете то нормально нп одним словом 6 класс
Происхождение денег известно с далекой древности и вызвано их товарным происхождением. Они возникли стихийно из обмена, а не по соглашению сторон. *Деньги по своему происхождению – это товар, который всегда можно обменять на любой другой товар, услуги, работу, юридические права, нематериальные блага (оплатить лечение и т.д.). На различных этапах исторического развития роль денег сначала выполняли товары (скот, меха, украшения), но более пригодными оказались драгоценные металлы. Товарообменные отношения с момента их зарождения были в поисках всеобщего эквивалента на рынке. В разное время таким эквивалентом выступали бронза, железо, медь, серебро, золото. Потребность в расчетном эквиваленте привела к появлению в VIII веке до н.э. стандартных слитков с определенным весом и составом. Расширение товарообмена к появлению в XII веке до н.э. металлических денег, одинаковых по весу, размеру и составу сплавов. Монеты видоизменялись, каждая *эпоха оставляла на ней свой отпечаток. Первая копейка на Руси вошла в оборот в 30 –е годы XVI века. Свою историю копейка начала в 1534 году, когда русскую денежную реформу провела мать Ивана Грозного - Елена Глинская. Большинство стран чеканили золотые монеты, а серебряные и медные монеты выполняли роль разменных. В конечном итоге роль денег закрепилась за золотом, т.к. оно может долго храниться, не меняя своих качеств и веса. Поэтому золото стало использоваться в качестве мировых денег. Но, в ХХ веке произошла деноминация золота в результате инфляционных процессов многих государств и золото перестало выполнять функцию мировых денег. На мировом рынке золото было вытеснено бумажными и кредитными деньгами.
Знаю только 2) После длительного господства административно-командной системы в экономике России на рубеже 80-х и 90-х гг. начался переход к рыночным отношениям. Исходные позиции для перехода к рыночной экономике, сложившиеся к концу 80-х гг. в России, в целом были неблагоприятными по следующим обстоятельствам (объективные факторы): • крайне высокая (даже для стран с административно-командной системой) степень огосударствления экономики, почти полное отсутствие в то время легального частного сектора при неуклонно расширявшейся «теневой экономике»; • длительное (на протяжении жизни трех поколений) существование принципиально нерыночной экономики, что ослабляло хозяйственную инициативу большинства населения и порождало преувеличенное представление о социальной роли государства; • крайне искаженная структура национальной экономики, где ведущую роль играл военно-промышленный комплекс, а роль отраслей, ориентированных на потребительский рынок, была принижена; • неконкуренто преобладающей части отраслей промышленности и сельского хозяйства.