Рассмотрим компанию, которая функционирует на бесконечном временном горизонте. Известно, что по каждой акции данной компании в каждый период времени выплачивается фиксированный дивиденд в размере 7.5, а ставка процента постоянна и находится на уровне 15%. Кроме того, известно, что пузырь в цене акции отсутствует. Совокупное число выпущенных акций компании составляет 1000. Восстановительная стоимость равна 40000. Чему равен показатель Q-Тобина?
2) устав организации;
положение об организации;
положение о структурном подразделении организации;
положение о коллегиальных и совещательных органах учреждения;
3)--
4)На их основании у одного право возникает, у другого прекращается, у третьих собственность обременяется. Какие документы, подтверждают право собственности:
Акты госвласти и муниципалитета:о предоставлении земли;о закреплении госимущества; расписание;
правила внутреннего трудового распорядка;
инструкции по отдельным видам деятельности;
должностные инструкции
5)-
6) Реквизи́т (от лат. requisitumтребуемое, необходимое) — совокупность предметов, необходимых для представлений втеатре, во время кино- илифотосъёмки, рисования, лепки с натуры
3 вариант
1) Документ является объектом исследования многих научных дисциплин. Поэтому содержание понятия "документ" многозначно и зависит от того, в какой отрасли и для каких целей он используется.
2) материальный носитель, содержащий, выражающий информацию в зафиксированном виде и специально предназначенный для её передачи во времени и пространстве.
3)
Например, предприятие решило изменить учетную политику в части начисления амортизации по периодам, и для того, чтобы получить новые суммы амортизационных отчислений по периодам, необходимо перепровести проформы ввода основных средств в эксплуатацию, так как к примеру амортизация начисляется автоформированием от проформ Ввод ОС в эксплуатацию. В этом случае используется функция обработки Перепроведение, от которого согласно новым амортизации сформируются новые суммы отчислений.
4) Архивные документы,относящиеся к муниципальной собственности. 1. К муниципальной собственности относятся архивные документы
Резервы роста объема производства – это количественно измеримые возможности его увеличения за счет улучшения использования ресурсов предприятия. Рассмотрим порядок расчета прироста объема выпуска продукции за счет каждого фактора (вида резерва).
1. Приращение продукции в результате создания дополнительных рабочих мест:
,
где DN - приращение объема продукции; DМ - дополнительные рабочие места; В0 - среднегодовая выработка рабочего.
2. Приращение объема продукции от ввода нового оборудования:
где DN - приращение объема продукции; n – количество единиц вновь вводимого оборудования; T1фi - полезное время работы каждого вида оборудования (машино-час); B0фi - выработка продукции за 1 машино-час каждого вида оборудования.
3. Приращение объема продукции от ликвидации потерь рабочего времени:
DN (Л.пот) = Тпот * В ,
где DN - приращение объема продукции; Тпот - количество потерянных часов рабочего времени; В - среднечасовая выработка.
4. Приращение объема продукции от ликвидации потери времени работы оборудования (рассчитывается аналогично п.3).
5. Приращение продукции от внедрения мероприятий по совершенствованию технологии и организации производства и труда:
где DN - приращение объема продукции; T1i - время работы в отчетном периоде i-го вида оборудования; B1 , B0 - выработка продукции до и после внедрения новых технологий.
6. Приращение выпуска продукции в результате улучшения организации производства и труда (по трудовым ресурсам):
где DN - приращение объема продукции; DВч - прирост среднечасовой выработки в результате улучшения организации производства и труда; T1å - количество часов, отработанное всеми рабочими.
7. Приращение выпуска продукции от снижения норм расхода сырья и материалов в результате внедрения новых технологий:
где DN - приращение объема продукции; Н1, Н0 нормы расхода сырья и материалов соответственно до внедрения i-го мероприятия и по плану с учетом предполагаемого внедрения этого мероприятия; p0 - плановая цена единицы сырья и материалов; Q0 - планируемый выпуск продукции.
По каждому направлению анализа проведем расчеты, результаты которых поместим в таблицу 17. Проведенный анализ позволяет оценить возможность предприятия по увеличению выпуска продукции. Как видно из таблицы 17, резервы роста выпуска продукции по каждому виду ресурсов неодинаковы: если в результате расширения и лучшего использования трудовых ресурсов выпуск продукции может возрасти на 216624 тыс. руб., то за счет средств труда – на 228000 тыс. рублей. Таким образом, реальное увеличение объема выпуска продукции возможно только в объеме 228000 тыс. руб. Это означает, что часть трудовых ресурсов будет использоваться неэффективно. Отсюда следует вывод о необходимости расширения средств труда или о сокращении трудовых ресурсов.