В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
kos655005123
kos655005123
23.12.2020 01:28 •  Экономика

Рентабельность продукции 40% насколько: при неизменной цене могут повыситься затраты(издержки) чтоб рентабельность упала не ниже 25%

Показать ответ
Ответ:
falala1
falala1
28.11.2021 01:01

ответ:НАЕМНЫЙ ТРУД - историческая форма труда, для которой характерны следующие черты:  

1) предварительным условием совершения процесса труда является купля-продажа товара «рабочая сила» на рынке труда;  

2) процесс труда совершается под надзором нанимателя или нанятого им персонала; 3) продукт труда принадлежит нанимателю, содержит вновь созданную стоимость, состоящую из стоимости необходимого продукта, возмещающую стоимость рабочей силы и прибавочной стоимости.  

Исторически наемный труд пришел на смену натуральному труду, характерному для первобытнообщинного, рабовладельческого и феодального обществ. Натуральный труд, при всех различиях его в данных производства, характеризовался тем, что работник не был собственником своей рабочей силы, не было условий ее купли-продажи. Появление и рас системы наемного труда - качественно новая ступень развития общества, образующая историческую эпоху, продолжающуюся и в настоящее время. Условия появления наемного труда: 1) рыночные отношения; 2) появление на рынке специфического товара «рабочая сила» .  

Развитая система наемного труда предполагает сформированную систему прав и обязанностей для наемных работников, включающую право собственности на свою рабочую силу; право конкуренции с другими продавцами рабочей силы при определении уровня оплаты, требований к качеству рабочей силы и т. д. ; создания профессиональных союзов для отстаивания своих интересов; право выбора покупателя своей рабочей силы, выбора места продажи рабочей силы (свобода движения) ; право выбора жизненных благ и удовлетворения жизненных потребностей и т. д. Все формы свободы, в которые поставлен наемный рабочий, связаны с его личной ответственностью за себя, за принятое решение по выбору нанимателя, соблюдение условий найма, поддержание своей рабочей силы в нормальном состоянии и т. д. В противоположность всем формам натурального (донаемного) труда, где значительная часть ответственности за состояние работника, его существование, труд была возложена на хозяина (рабовладельца, помещика) , развитая система наемного труда формирует работника как личность, полностью отвечающую за себя, свой выбор, принятие решения.  

Отходничество, временный уход крестьян в России с мест постоянного жительства в деревнях на заработки в районы развитой промышленности и сельского хозяйства. Появилось в период позднего феодализма в связи с усилением феодальной эксплуатации и повышением роли денежного оброка. Играло значит, роль в период становления капитализма. Отходничество имущественному разложению крестьянства, втягивая его в сферу денежных отношений, вело к разрушению консервативной идеологии. При Отходничество крестьянин становился на время наёмным рабочим. Возникшее примерно в 17 в. в незначительных размерах, Отходничество во 2-й половине 18 в. резко возрастает, становясь одним из признаков разложения феодализма. Наибольшего развития получило в Центральном промышленном районе, приуральских и северных губерниях ввиду неблагоприятных условий для сельского хозяйства в этих районах и наличия возможностей для внеземледельческих заработков. Из деревень Московской, Ярославской, Костромской, Владимирской губерний в 50-х гг. 18 в. уходило 15—20% мужского населения. В 1-й половине 19 в. насчитывалось свыше 1 млн. крестьян-отходников. Крестьянская реформа 1861 вызвала резкое увеличение Отходничество Обезземеливание крестьянства в ходе реформы, рост рыночных отношений и усиление общественного разделения труда лежали в основе пореформенного Отходничество Развитие капиталистического сельского хозяйства в районах Среднего и Нижнего Поволжья и Юга России вело к росту Отходничество в эти районы, в том числе и из промышленных губерний. В конце 19 — начале 20 вв. неземледельческое Отходничество сокращается в связи с появлением кадрового промышленного пролетариата и усложнением промышленного производства. Доля промышленного Отходничество в Московской губернии за 50 лет сократилась в полтора ра

Подробнее - на -

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
mikhuil
mikhuil
03.02.2022 22:06

Відповідь:

Рынок совершенной конкуренции характеризуется большим количеством производителей и потребителей товара, при этом не один из участников не может оказать влияние на рыночную цену. Товар, предлагаемый производителями совершенно одинаковый, вход в рынок новых участников и выход из него не ограничен, а доступ к информации всех продавцов и покупателей свободный.  

К достоинствам совершенной конкуренции можно отнести:

- оптимальное ценообразование;

- производственную эффективность;

- оптимальное распределение ресурсов;

к саморегулированию.

К недостаткам рынка совершенной конкуренции относятся:

- для производителей и потребителей равенство возможностей создаётся, но это не гарантирует равенства результатов;

- учитываются лишь те издержки, которые окупаются фирмами, а производство общественных благ не предусматривается;

- стремление к максимизации прибыли за счёт экономии на издержках ведёт к загрязнению окружающей среды и истощению невоспроизводимых естественных ресурсов;

- малые предприятия часто оказываются не инвестировать в обновление технической базы производства и прочие инновации, а потому вытесняются крупными предприятиями;

- не учитываются в полной мере потребительские предпочтения и вкусы, так как отсутствует дифференциация продукции, она однообразна.

Совершенная конкуренция является абстрактной, маловероятной ситуацией на рынке, поэтому предприятия и организации в большинстве случаев осуществляют свою деятельность в условиях несовершенных рынков.

Рынок несовершенной конкуренции – это рынок, где не соблюдается хотя бы один из признаков совершенной. Рынки, на которых продавцы воздействовать на рыночную цену, называются несовершенно конкурентными. Рынок несовершенной конкуренции разделяют на три основных модели: монополистическая конкуренция, олигополия и монополия, монополистическая конкуренция.  

Монополистическая конкуренция – рынок, на котором присутствует много производителей, но их продукция дифференцирована. Эта модель рынка с несовершенной конкуренцией наиболее близка к модели совершенной.

Олигополия – это форма несовершенного рынка, на котором существует несколько производителей, которые контролируют значительную часть этого рынка.

Монополия – это форма рынка, на котором присутствует один производитель или объединение производителей, которые контролируют рынок полностью.

Достоинства несовершенной конкуренции:

- эффективное распределение ресурсов;

- гибкость и высокая степень адаптивности к меняющимся условиям;

- оптимальное использование достижений научно-технического прогресса;

- повышение качества товаров и услуг

- свобода выбора и действий рыночных субъектов;

- возможность удовлетворять различные потребности.

Недостатки несовершенной конкуренции:

- определённый продукт производится только одним, двумя или ограниченным количеством предприятий;

- имеются барьеры для входа новых предприятий, ограниченный доступ производителей и потребителей к информации;

- допускает появление демпинга (продажи предприятием товаров или услуг ниже себестоимости). В этом случае демпинг используется для захвата новых рынков, вытеснения конкурентов. А также с демпинга может проводиться государственная политика, регулируя предложение и цену. Степень контроля над ценами на рынках несовершенной конкуренции такова: если это монополия - она очень высокая, если дуополия или олигополия - частичная.

Таким образом, в условиях несовершенной конкуренции, производители товаров могут выставлять удобные для себя цены в силу монопольного положения либо низкой насыщенности сегмента рынка,  а в условиях совершенной конкуренции производители товаров и услуг не могут выставлять комфортные для себя цены и ориентируются на законы спроса и предложения.  

Пояснення:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота