В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Rhhufyko
Rhhufyko
22.07.2022 14:14 •  Экономика

Российская печать дает обзор современной информации о состоянии прикладной науки в россии. отмечается, что российские компании не спешат увеличивать свои вложения в науку.
в 2014 году исследовательским центром при европейской комиссии был составлен рейтинг 2500 промышленных компаний, больше всего инвестирующих в ниокр (r& d). в сумме 2500 компаний инвестировали в r& d около 538 млрд. евро. при этом в рейтинг попали всего пять российских компаний, и только три из них оказались в первой тысяче. «прослойка российских предприятий, выстроивших свою бизнес-модель, основываясь на ниокр, крайне тонка – по последним доступным данным официальной статистики инноваций, доля таких компаний среди предприятий промышленного производства не превышает 5%», – констатирует научный сотрудник международной лаборатории инноваций института статистических исследований и знаний ниу вшэ виталий рудь.
«основные препятствия к широкому применению льготы лежат в практической плоскости. налоговые специалисты часто не понимают, как подготовить техническую документацию, а инженеры не знают, какое отношение их деятельность имеет к ниокр», – комментирует руководитель практики по налоговым льготам deloitte василий марков. кроме того, по словам эксперта, сложности возникают и в процессе налоговых проверок
дорогие кредиты, налоговая нагрузка, снижение внутреннего спроса заставляют концентрироваться скорее на выживании, а не на конкуренто в результате спрос на разработки отечественной науки не растет.
«для увеличения инвестиций в ниокр со стороны российских компаний нужен благоприятный климат в стране и мышление. сейчас же наш бизнес думает в короткую и «сидит на чемоданах», – резюмирует руководитель проектов института исследований развивающихся рынков бизнес-школы «сколково» андрей шапенко.
вопросы
1. как на динамику кривой производственных возможностей (кпв) россии влияет данная ситуация с прикладной наукой?
2. какие, на ваш взгляд, конкретные шаги в данном направлении нужно предпринять для значительного сдвига вправо вверх кпв россии?

Показать ответ
Ответ:
Беня2018
Беня2018
27.02.2020 23:44
Бизнес-это игра, если соблюдать правила игры. Например, у предпринимателя не может быть конечной цели, т.к. его цели могут быть различны и они постоянно сменяют друг друга. При принятии решений нужно руководствоваться в основном рациональными соображениями, но если предпринимателю присуща интуиция, то она не помешает. Считаю, что для успешного ведения *бизнеса недостаточно теории, необходимо общаться с предпринимателями, наблюдать ведение и организацию бизнеса, периодически посещать семинары, курсы и т.д. Президенту компании должны быть присущи деловые качества, организаторские умение входить в контакт. Он должен быть эрудированным, уверенным в себе. Идея бизнеса должна оправдывать вложения собственных средств. С заказчиками и поставщиками работать по принципу: «…сегодня деньги, завтра стулья». Если предприниматель получает выручку за проданный товар, то образуется прибыль.  Однако, эта прибыль не достается предпринимателю полностью. Он получает только часть ее, т.к. надо еще уплатить налоги, внести платежи финансовым органам. Величина налогов и платежей зависит от вида предпринимательской деятельности, используемых ресурсов, предоставляемых льгот. Нельзя потерять кредит доверия к окружающим и собственное доверие к самому себе. Находить решение любых проблем, пользоваться финансами на основе библейских истин: «Не крадите, не лгите, не обманывайте друг друга».
Вывод: Необходимо постоянно приобретать знания, общаться с успешными людьми. Всегда работать на прибыль, никогда не должны получать убыток. В бизнесе может быть только один родственник - рубль, остальные - нахлебники.
0,0(0 оценок)
Ответ:
varavarlamova19
varavarlamova19
23.02.2021 16:55
Использование административных рычагов для препятствования входу на рынок конкурентов, наличие ноу-хау, экономическая и логистическая нецелесообразность диверсификации рынка (в случае естественных монополий), высокий порог вхождения на рынок при низкой норме прибыли и долгих сроках окупаемости (например, заводы по производству процессоров) увеличивают монопольную власть.
С другой стороны, низкий порог вхождения в рынок, честная конкуренция, доступность технологий снижают власть монополистов.
Значение имеет также и размер рынка: в общем случае — чем больше, тем сложнее занять на нем монопольное положение.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота