Рыночная цена одного изделия – 120 денежных единиц. Предприятие через свой фирменный магазин реализовало партию изделий в 100 единиц. Каким будет валовая прибыль, если совокупные издержки производства и реализации этой партии составляют 9600 денежных единиц?
Акционерное общество на организацию производства авансувало: на закупку машин и механизмов – 120 тыс. грн.; на выплату заработной платы из расчета на 200 рабочих – по 1200 грн. на каждого; на сырье и материалы – 360 тыс. грн.; на электроэнергию – 100 тыс. грн.; на газоснабжение – 200 тыс. грн.; на строительство цеха – 500 тыс. грн.; на строительство электроподстанции и тепловой сети – 400 тыс. грн.Определите, какие расходы относят к основным, а какие к оборотного капитала?
Цель: Ресторан планирует получить кредит в *Банке для приобретения технологического оборудования.
Рынок: Вид деятельности – общественное питание. Организационная форма деятельности «Индивидуальный предприниматель». Компания находится на системе налогообложения: ЕНВД. Численность персонала: 14 человек. В связи с увеличением торгового оборота и потока клиентов собственником бизнеса было принято решение о приобретение технологического оборудования за 2,5 млн.руб. Срок запуска технологического оборудования с момента внесения предоплаты составляет 2 месяца. Для внедрения технологического оборудования необходимы инвестиции в размере 3,47 млн. руб.: 2,5 млн. руб. – кредитные средства и 970 тыс. руб. – собственные средства.
Планирование: Выручка ресторана складывается из оказания услуг населению по организации общественного питания.
К расходной части деятельности ресторана относятся следующие расходы: закуп продуктов, расходы на электроэнергию, зарплата работников, реклама.
Планируемая прибыльность ресторана на 2013-2015 г. следующая:
Планируемая выручка, в тыс. руб.
Себестоимость Общие расходы Прибыль 24 64012 325 6 163 6 152
Норма обслуживания - это количество рабочих мест, которые группа работников соответствующей квалификации обязаны обслужить в течение единицы рабочего времени.
Численность работников, необходимая для выполнения работ по комплектованию и учету кадров (Ч), исчисляется по формуле:
Ч = То/Фп
где Ч - численность работников, чел.;
Фп - полезный фонд рабочего времени одного работника за год в часах (принимается в среднем равным 1910 ч).
Ч = (100+250+48+600+6)/1910 = 0,53 чел.
ответ: Принимаем Ч = 1 чел. Таким образом, число инспекторов составит 1 человек.