В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
neoguy228
neoguy228
08.03.2021 10:00 •  Экономика

с экономикой. Нужно ответить ДА или НЕТ.
1. В российском законодательстве право частной собственности закреплено в Конституции РФ.

2. Триада правомочий собственника: владение, распоряжение, аренда.

3. Государственная собственность составляет основу рыночной экономики.

4. Право собственности призвано регулировать отношения, связанные с определением принадлежности материальных благ, и разрешать возникающие при этом проблемы.

5. При сдаче имущества в аренду (имущественный наем) имущество переходит к арендатору во временное владение и пользование.

6. Имущество делится на потребляемое (исчезающее в процессе использования), например молоко, и не потребляемое (не уменьшающееся в процессе использования), например телевизор.

7. Правомочия собственника во владенииозначает теоретическое обладание имуществом, возможность мечтать, чтобы оно было в его собственном хозяйстве.

8. Правомочие распоряжения – это возможность определять дальнейшую судьбу вещи.

9. Ученик 10 класса средней школы В. Петров купил книгу "Занимательная экономика" и дал ее на время почитать своему однокласснику П. Васечкину. Васечкин осуществляет правомочие пользования.

10.Собственник не несет бремя содержания принадлежащего ему имущества.

11. Арендатор может продать арендованное имущество.

12. Гражданин Б потерял в автобусе свой бумажник, а через некоторое время потерянный бумажник был найден гражданином А. Теперь гражданин А является собственником бумажника.

13. Собственность отражает совокупность экономических и правовых отношений, складывающихся в обществе.

14. Различают три формы собственности: частную, государственную и муниципальную.

15. Часть 2 статьи 8 Конституции Российской Федерации провозглашает равенство частной, государственной, муниципальной и иных форм собственности.

16. Рыночная экономика возникает лишь при условии, когда участники экономической жизни общества признают друг в друге обособленных равноправных собственников с изначально равными правами и обязанностями.

17. Различают три формы собственности: частную, городскую и муниципальную.

18. Рыночная экономика возникает лишь при условии, когда участники экономической жизни общества признают друг в друге обособленных равноправных собственников с изначально равными правами и обязанностями.

19. Использовать имущество может только собственник

20.Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться как единолично, так и совместно с другими лицами.

21. Триада правомочий собственника может расщепляться

22. Ст. 136 Гражданского кодекса Российской Федерации говорит о том, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

23. Владение книгой выражается в том, что владелец держит ее в руках или ставит на книжную полку в своей квартире.

24.Ученик 10 класса средней школы В. Петров купил книгу "Занимательная экономика" и дал ее на время почитать своему однокласснику П. Васечкину. Васечкин осуществляет фактическое обладание книгой, тем самым, осуществляя правомочие распоряжения.

25. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, – но при этом, не нарушая требований закона и прав других лиц.

26. При продаже вещи происходит переход права собственности.

27.Гражданин Б потерял в автобусе свой бумажник, а через некоторое время потерянный бумажник был найден гражданином А, следовательно, он является законным владельцем бумажника.

28. Наличие той или иной формы собственности является случайным, и не зависит от уровня развития экономики, производства, экономических отношений в обществе.

Показать ответ
Ответ:
shefer84
shefer84
15.07.2020 04:32
У каждого человека есть свои мысли, поэтому каждый человек уникален в своей манере одеватьсяУ каждого человека есть свои мысли, поэтому каждый человек уникален в своей манере одеватьсяУ каждого человека есть свои мысли, поэтому каждый человек уникален в своей манере одеватьсяУ каждого человека есть свои мысли, поэтому каждый человек уникален в своей манере одеватьсяУ каждого человека есть свои мысли, поэтому каждый человек уникален в своей манере одеватьсяУ каждого человека есть свои мысли, поэтому каждый человек уникален в своей манере одеватьсяУ каждого человека есть свои мысли, поэтому каждый человек уникален в своей манере одеватьсяУ каждого человека есть свои мысли, поэтому каждый человек уникален в своей манере одеватьсяУ каждого человека есть свои мысли, поэтому каждый человек уникален в своей манере одеватьсяУ каждого человека есть свои мысли, поэтому каждый человек уникален в своей манере одеваться
0,0(0 оценок)
Ответ:
ironfist2
ironfist2
08.02.2020 18:22
1.
Создание максимально крупных предприятий являлось средством снижения средних затрат на производство и исключением конкуренции в условиях планово-командной экономики.
Была запущенность всех секторов экономики, которые должны были бы удовлетворять нужды граждан: это сельское хозяйство, производство потребительских товаров, служба быта, жилищное строительство, медицина, сфера досуга и т. д. Десятилетиями людям платили мизерную зарплату, а все доходы государство вкладывало в армию и оборонные предприятия. Гигантские предприятия превращались в организацию жизни граждан: в СССР доля предприятий с численностью занятых в них свыше 1000 человек в 1987 г. составляла 74%. Был очень низкий уровень качества продукции и расточительное использование всех ресурсов, порожденные отсутствием конкуренции. По уровню производительности труда Россия сейчас находится лишь на 37-м месте в мире.  Неразвитость многих важнейших экономических механизмов приходится сегодня создавать практически с нуля (банковская система, система торговли, рынок ценных бумаг и т. д.). Все это усугублялось ликвидацией частной собственности, повсеместной заменой собственностью государства.
В итоге родилось уникальное социально-экономическое устройство советской экономики, доставшееся России по наследству после распада СССР. В этом устройстве государство играло основную роль при решении практически любых задач в жизни как предприятия, так и отдельного гражданина, т.к. государственные чиновники распоряжались всеми типами ресурсов и благ, а все люди работали на единственного работодателя — государство. По состоянию на ноябрь 2000 г. почти 70 тыс. предприятий имели неплатежи, общая сумма таких неплатежей составила 34,6% по отношению к валовому внутреннему продукту всей страны (против 19,5% в 1994 г.). Такое устройство российского «рынка» стало возможным потому, что директора российских предприятий уже в 1992 г. сообразили: если долги есть у отдельных предприятий, то это вина самого предприятия. Но если долги есть у всех, и огромные, то это проблема государства. И пусть государство само ее и решает! Подобная экономическая логика оказалась возможной потому, что в 1992 г. все предприятия в стране были государственными и потому никакое банкротство им не угрожало. Ведь банкротство — это разорение собственника фирмы, а как государство-собственник могло объявить о банкротстве ему же принадлежащего предприятия? И потому государство было вынуждено отступить под давлением директоров предприятий и провести так называемый «взаимозачет неплатежей». До сих пор не работает как следует механизм банкротства, а экономические результаты приватизации оказались куда меньше, чем ожидалось. Но если Россия сохранит взятый курс, то постепенно ситуация начнет улучшаться. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота