Амортизационные отчисления — отчисления части стоимости основных фондов для возмещения их износа. Амортизационные отчисления включаются в издержки производства или обращения. Производятся коммерческими организациями на основе установленных норм и балансовой стоимости основных фондов, на которые начисляется амортизация.
Основные фонды — это произведенные активы, используемые неоднократно или постоянно в течение длительного периода (не менее одного года). ... Полная учетная стоимость равна сумме учитываемых в бухгалтерских балансах организаций остаточной балансовой стоимости основных фондов и величины накопленного износа.
Фондоёмкость — экономический показатель, который показывает величину стоимости основных фондов, приходящуюся на единицу продукции, выпущенную предприятием, является обратным показателем фондоотдачи. Данный показатель служит для определения эффективности использования основных фондов предприятия.
Амортизационные отчисления — отчисления части стоимости основных фондов для возмещения их износа. Амортизационные отчисления включаются в издержки производства или обращения. Производятся коммерческими организациями на основе установленных норм и балансовой стоимости основных фондов, на которые начисляется амортизация.
Основные фонды — это произведенные активы, используемые неоднократно или постоянно в течение длительного периода (не менее одного года). ... Полная учетная стоимость равна сумме учитываемых в бухгалтерских балансах организаций остаточной балансовой стоимости основных фондов и величины накопленного износа.
Фондоёмкость — экономический показатель, который показывает величину стоимости основных фондов, приходящуюся на единицу продукции, выпущенную предприятием, является обратным показателем фондоотдачи. Данный показатель служит для определения эффективности использования основных фондов предприятия.
Если составлять меню именно с целью экономии семейного бюджета, то эффект будет.
Но составлять меню надо, полагаясь на целесообразные данные, советы, навыки.
А в одном пособии не найти их разом,
у экономных хозяек они накапливаются с годами и даже передаются по наследству.
1.Начинать составлять меню надо с полной ревизии запасов.
2.Затем планирование покупок.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
3. Необходимо иметь представление о разбросе цен на основные виды продуктов.
4.Учитывать нормы питания, калорийность для всех членов семьи.
5. Иметь рецепты блюд данной категории.
6. Вообще дело хлопотное, нелёгкое. Но результат того стоит.