С на конкурентном рынке равен: Р = 100 - Q, текущие предельные издержки производства по¬стоянны и составляют 80 долл. Теперь предположим, что в резуль¬тате инновации предельные издержки удается снизить до 60 долл.
Докажите, что это незначительная (некардинальная) инновация. Насколько нововведение должно было снизить предельные из¬держки, чтобы мы могли отнести данную инновацию к кардиналь¬ной? Какова прибыль инноватора в этих двух случаях?
Объяснение:
1. Профессиональная компетентность включает:
а) профессиональные знания
б) профессиональные навыки и умения
г) личные качества, позволяющие успешно решать профессиональные задачи.
2. Общие компетенции выпускника включают:
г) понимание сущности и социальной значимости своей будущей профессии, проявление к ней устойчивого интереса.
3. Преимущества молодого возраста при поиске работы и трудоустройстве включают:
г) желание реализовать себя, сделать карьеру
4. К критериям хорошей самопрезентации при трудоустройстве относится:
а) «целевая направленность»
5. Требования работодателей к выпускникам профессиональных учебных заведений включают:
в) умение четко выполнять поставленные задачи
Роль бухгалтерского учета, существовавшего в условиях плановой экономики, обуславливалась общественным характером собственности, потребностями централизованного управления экономикой и сводилась, главным образом, к выявлению отклонений от предписанных моделей хозяйственного поведения предприятий. Главными пользователями бухгалтерской информации выступали отраслевые министерства и ведомства, а также другие государственные органы (статистические, планирующие и т.д.).
Учет занимает одно из главных мест в системе управления. Он отражает региональные процессы производства, распределения и потребления, характеризует финансовое состояние предприятия, служит основой для планирования его деятельности.
Бухгалтерский учет не только отражает хозяйственную деятельность, но и воздействует на нее.
Учет является важнейшим средством систематического контроля за сохранность всех средств хозяйства за правильным их использованием и выявлением дополнительных резервов снижения себестоимости продукции.