с решением,
Задача № 1 Определить норматив оборотных средств в незавершенном производстве и показатели оборачиваемости оборотных средств предприятия, при следующих условиях:
Выпуск продукции за год составляет 10 000 ед.,
Себестоимость изделия - 90 тыс. руб., цена изделия на 25% превышает его себестоимость, среднегодовой остаток оборотных средств - 50000000 руб., длительность производственного цикла изготовления изделия составляет пять дней, коэффициент нарастания затрат в незавершенном производстве равен 0,5.
Методические указания:
1. Норматив оборотных средств предприятия в незавершенном производстве определяем по формуле:
Ннз в = (пр x N)/ x Tц х Кпер х Кн з,
где Sпр - себестоимость единицы продукции, руб.;
N – объем выпуска продукции за определенный период шт.;
Тц – длительность производственного цикла изготовления продукции, дней;
Кпер – коэффициент перевода рабочих дней в календаре, как правило равна 1,42;
Кн з – коэффициент нарастания затрат в незавершенном производстве;
Т – продолжительность периода.
2. Коэффициент оборачиваемости рассчитывается по формуле
Коб = РП/ОБЗср,
где РП – объем реализации продукции за анализируемый период, руб.;
ОБЗср – среднегодовая сумма (остаток) за период в денежном выражении;
Определяем объем реализации продукции за период в денежном выражении:
3. Определяем продолжительность одного оборота
Тоб = Т/Коб
Коэффициент закрепления оборотных средств, как обратную коэффициенту оборачиваемости и величину вычисляем по формуле:
Кз = 1/Коб
Я не знаю что написать поэтому оставлю тут рецепт блинов. Воть тяк)
Объяснение:
Чтобы приготовить блины, понадобятся следующие ингредиенты:
Молоко — 700-800 гр
Яйцо — 1-2 штук
Сахар — 3-5 ст. л.
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 200-250 гр.
Приготовление:
Вбиваете яйцо в глубокую мисочку и добавляете сахар и щепотку соли. Тщательно взбиваете тесто венчиком или миксером до появления пузырьков. Далее всыпаете муку. Добавляете чуть больше половины молока. И начинаете взбивать тесто. По мере того, как мука будет растворяться, добавляйте постепенно молоко. Идеальное тесто - это тесто без комочков. Чтобы они не образовывались, делают сначала густое тесто, а затем разбавляют его до нужной консистенции. Далее добавьте в тесто немного растительного масла и приступайте к жарке блинчиков. Сковороду смажьте кусочком сала или растительным маслом. Если используете антипригарную сковороду, тогда ее ничем смазывать не нужно.