В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ggg290
ggg290
28.08.2021 17:52 •  Экономика

С ТЕСТОМ 1. Цена товара повысится, если предложение товара:

a) останется неизменным, а спрос сократится

b) останется неизменным, а спрос возрастет

c) повысится, а спрос останется неизменным

d) повысится, а спрос сократится

2. Равновесная цена в рыночной экономике — это цена совпадения

a) денежной и товарной массы

b) спроса и предложения

c) производства и сбыта

d) производства и потребления

3. Увеличение спроса на мандарины произойдет, если:

a) Производители апельсинов начнут получать дотации

b) Возрастет предложение мандаринов

c) Пройдет удачная маркетинговая акция по стимулированию сбыта апельсинов

d) Апельсины станут дороже

4. В результате роста цены на сосиски на 10%, спрос на них упал на 20%. Оцените эластичность спроса:

a) Спрос эластичен

b) Спрос неэластичен

c) Спрос единичной эластичности

d) Абсолютно неэластичный спрос

5. Коэффициент перекрестной эластичности спроса равен 0. Какой вывод можно сделать?

a) Это низшие товары

b) Это нейтральные товары

c) Это товары-субституты

d) Это комплементарные товары

6. Что не относится к основному капиталу?

a) Здания

b) Рабочий скот

c) Силовые машины

d) Инструмент со сроком службы до 1 года

7. Какие из перечисленных ОС относятся к активной части основных фондов предприятия? (выбрать все верные варианты)

a) Очистные сооружения

b) Генератор

c) Станки

d) Склад

e) Производственный корпус

f) Шлифовальная машина

g) Многолетние насаждения

8. Что относится к фондам обращения?

(выбрать все верные варианты)

a) Производственные запасы

b) Расходы будущих периодов

c) Готовая продукция

d) Денежные средства в кассе

e) Незавершенное производство

f) Денежные средства на расчетном счете

g) Дебиторская задолженность

9. Какие из перечисленных расходов относятся к прямым?

a) Топливо на технологические цели

b) Командировочные расходы

c) Расходы на освещение заводоуправления

d) Затраты на техническое обслуживание оборудования

10. Что относится к условно-постоянным затратам?

a) Заработная плата производственных рабочих

b) Затраты на сырье

c) Затраты на полуфабрикаты

d) Амортизация зданий

11. Какие этапы включает процесс формирования цены? Перечислите по порядку.

12. В точке безубыточности

Средний доход фирмы равен цене реализации

Общий доход фирмы равен переменным издержкам фирмы

Общий доход фирмы равен общим издержкам фирмы

Общие издержки фирмы равны сумме постоянных и переменных издержек фирмы

Показать ответ
Ответ:
Ростислав111л
Ростислав111л
20.05.2021 16:43
1) оптовые закупки всегда дешевле. здесь срабатывает принцип, приемлемый во многих сферах: чем выше ожидаемая прибыль-тем выше риск. оптовики рискуют меньше розничных торговцев. 2) производители взамен на небольшое снижение цены получают следующую коммерческую выгоду: а) гарантированный объем сбыта (так как оптовики покупают много и периодично) б) гарантированный объем прибыли (хоть и меньшей за счет скидки, но в валовом итоге большей за счет более высокого объема продаж) в) возможность планирования загрузки производственных мощностей (так как оптовики более предсказуемы, можно спрогнозировать объем продаж и исходя из этого составить график производства) производители взамен на небольшое снижение цены получают следующую коммерческую выгоду: 3) ekonomika.idkn.ru›…v…magazinov-i-fabrik…unilend/ посмотри ответ на 3 вопрос здесь!
0,0(0 оценок)
Ответ:
gabduhakovaari
gabduhakovaari
14.06.2021 14:41
Вот несколько советов, которые потребителю оградить себя от недобросовестных продавцов: зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. имеется ли в магазине уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, доступна ли потребителю книга жалоб и предложений, есть ли контрольные весы; осмотрите прилавок: если на нем есть грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет - уходите; обратите внимание на весовое хозяйство, средства измерения: весы должны быть отрегулированы, стрелка весов - на 0. проверьте гирю, поставив ее на весы: гиря может оказаться облегченной. при взвешивании товара гиря ставится на чашку весов после товара. если покупаете сыпучие товары, овощи, фрукты, учтите, что тара, в которой производится взвешивание, должна быть чистой и промаркированной с 3-х сторон. за упаковку весового товара продавец не имеет права брать с вас оплату. не взвешивайте колбасу и колбасные изделия вместе с неудаленными концами кишечной оболочки и шпагатом.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота