Составить бухгалтерские проводки по учету кассовых операций: 1) Получено инкассатором подкрепление наличных денег с корреспондентского счета в РКЦ.
2) Загружены из основной кассы наличные деньги в банкомат.
3) Подкрепление наличных денег доставлено в банкомат.
4) Оплачены дорожные чеки в кассе.
5) Сданы наличные деньги для доставки на корреспондентский счет банка.
Функция обороны.
2. Следующей статьей являются расходы на школы и университеты в особенности, поскольку они учат больше, чем чтению, письму и арифметике.
Поддержка и развитие образования.
3. Следующей статьей является содержание сирот, найденных и покинутых детей, которые также являются сиротами, а также всякого рода немощных людей и, кроме того, таких, которые нуждаются в получении работы. Социальная функция.
4. Последней статьей расходов могут являться расходы на дороги, судоходные реки, водопроводы, мосты, порты и другие предметы, нужные для блага пользования всех.
Транспортная функция.
В образовании русского централизованного государства в 15-16 вв. имела значение торговля между княжествами. Во внутренней торговле стали участвовать многие социальные группы (ремесленники, крестьяне, служилые люди, дворяне, бояре) , а также монастыри. Основной формой торговли в городах стали ежедневные рынки. Возникли различные Гостинные дворы и торговые ряды с направленной специализацией товаров по видам и географической направленности или принадлежности. Гостинные дворы существовали в основном для оптовой торговли. Розничная и мелкорозничная торговля была сосредоточена в торговых рядах: лоскутный, ветошный, рыбный, охотный и др. Названия рядов полностью соответствовали ассортименту товаров, которые там предлагались к продаже населению.
Стали развиваться различные виды передвижной торговли и разностной торг, которым занимались скупщики, прасолы, коробейники и т. п. Однако остатки феодальной раздробленности и многочисленные внутренние таможенные пошлины задерживали развитие внутренней торговли.
Стала развиваться ярмарочная торговля. Сбором налогов с торговли и таможенными сборами ведал Приказ Большой казны. Успешному развитию торговли в 17 веке содействовал принятый в 1653 году Торговый Устав.
К началу эпохи правления Петра Великого на территории России обозначились четкие тенденции в развитии торговли: