Спо , . 45б
:
определить для предприятия общественного питания: выручку от реализации, сумму наценок, валовый доход, прибыль от продажи, чистую прибыль на основе данных:
объём поставки продукции в ценах поставщика - 50 тыс рублей
средний процент наценок к цене поставщика - 120%
уровень расходов на производство и реализацию продукции общественного питания 21% от товарооборота = 23,1
На предприятии в 1-м квартале текущего года переменные издержки в расчете на единицу продукции составили 950 грн, цена единицы изделия - 1250 грн, общие постоянные затраты - 500 000 грн. В течение 2-го квартала этого года цена и сырье повысилась на 10%, что обусловило увеличение переменных затрат на такой же процент.
Определите, как изменение цены на сырье повлияло на критический объем выпуска продукции.
Объяснение:
На предприятии в 1-м квартале текущего года переменные издержки в расчете на единицу продукции составили 950 грн, цена единицы изделия - 1250 грн, общие постоянные затраты - 500 000 грн. В течение 2-го квартала этого года цена и сырье повысилась на 10%, что обусловило увеличение переменных затрат на такой же процент.
Определите, как изменение цены на сырье повлияло на критический объем выпуска продукции.
Параметры равновесия данного рынка.
При равновесии Qd = Qs
18 -2P = 2 + 2P
4P = 16
Pравн = 4 - равновесная цена.
Qравн = 10 - равновесный объем.
W = P*Q = 40 - доход продавца.
Равновесный объем продажи определим, подставив значение Р: Qd=Qs Qd=18-2*4=10
Qs=-2*4+2=10
Qd=Qs=10- равновесное количество
При фиксированной цене товара на уровне 7 ден. ед. Объем спроса составит: Qd = 18-2*7 = 4;
Объем предложения: Qs = 2+2*4 = 10.
Итак, объем предложения будет выше объема спроса. Образуется излишек товара в размере:
10-4 = 6.