Спрос на сельскохозяйственные угодья в регионе представлено функцией Qd = 4000-2R, где R- рента в гривнах за 1 га. В регионе пригодных земель для сельскохозяйственного производства-800 га. Определите, какую фиксированную ренту за 1 га установило правительство, если на рынке возник дефицит сельскохозяйственных земель в размере 50 га.
Пояснение
Если брать реальную систему налогообложения в РФ, то налог расчитывается по формуле:
Налог = (X − 4000 Р) × 13%
Где Х означает размер выигрыша, 4000 — необлагаемая налогом сумма в рублях, а 13% – процент от суммы выигрыша, который нужно оплатить.
Решение
Значит, налог = (500.000-4.000) × 13% = 64.480 (шестьдесят четыре тысячи четыреста восемьдесят рублей)
ответ
На 64.480 рублей увеличилась сумма налога у семьи Черновых
Итоговая сумма налогов у семьи Черновых в этом году составляет: 89.000 + 64.480 = 153.480 рублей
В случае классического кафе основным является качество и внешний вид блюд, быстрота обслуживания. Список оборудования обусловлен выбором меню заведения. Для кафе-бистро главное-соответствие названию! Посетитель должен быть накормлен быстро и сытно. Для кофеен важен большой выбор напитков.
Основная техника, используемая в системе общепита — для термической обработки. При приготовлении блюд используется автономная-для приготовления конкретных блюд и многофункциональная- позволяющая выполнять несколько действий техника.
Сегодня в общепите популярны параконвектоматы. Эти универсальные устройства подменяют сразу несколько иных, экономя средства и рабочие площади. Уже выпускаются модели с сенсорным управлением, комбинирующие несколько режимов готовки — от обжаривания до запекания.
Жарочные шкафы, позволяющие приготовить любые продукты по заданной программе. Их особенность в том, что благодаря подаче тепла снизу пища готовится равномерно и постепенно.
Из вс -предназначенного для конкретных операций оборудования кафе и ресторанов отметим кипятильники, фритюрницы, варочную технику, печи, электромясорубки, миксеры, аппараты для приготовления блинов и вафель, приборы для резки овощей, нарезки мясных продуктов и сыров.
Для получения конкретных блюд существуют специальные приборы, к примеру-аппараты для изготовления шаурмы, мангалы и т.д.
К дополнительному оборудованию относятся также такие необходимые для кафе и ресторанов атрибуты, как холодильная техника с терморегуляторами и возможностью мгновенной заморозки, посудомоечные аппараты, складская техника и бытовая мебель и утварь.
Логистика заведений общепита включает в себя закупку, получение и складирование продуктов с дальнейшей их поставкой на кухню. Заключают цикл приготовление и реализация декларированных в меню.
Объяснение: