В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ZnatokisRussia
ZnatokisRussia
30.04.2021 23:40 •  Экономика

Стестами. sos. 1. условиями возникновения товарного производства являются? а) обособление производителей как собственников б) появление денег в) возникновение централизованных государств г) частная собственность 2. товар как категория- это…? а) продукт труда, предназначенный для продажи б) продукт труда, не удовлетворяющий человеческие потребности в удовлетворять человеческие факторы г) продукт, созданный в личном подсобном хозяйстве 3. какой признак отличает традиционную ? а) регулирование производства при обычаев, традиций и устоев б) процветание фабричного производства г) централизованное ценообразование д) преобладание частной собственности на средства производства 4. что из перечисленного характеризуется рыночную , а) многообразие форм собственности б) государственное регулирование ценообразования в) плановая организация государства г) диктат хозяйственного опыта предков 5. что из перечисленного характеризует командную ? а) централизованное планирование производства б) нерегулируемые цены в) следование в процессе производства вековым традициям предков г) частная собственность на средства производства 6. в рыночной , в отличие от командной? а) свободно и покупаются ресурсы производства б) ведущие позиции занимает государственная собственность в) устанавливается твердый курс официальной валюты г) складываются хозяйственные пропорции 7. в одной стране предприятия самостоятельно решают, что и сколько производить, ориентируясь на поведение и пристрастия потребителей. к какому типу хозяйственных систем можно отнести страны? а) рыночному б) командному в) традиционную г) плановому 8. цены на товары указывают, где больше спрос. туда и устремляются ресурсы производства. такая ситуация характерна для ? а) рыночная б) смешанная в) традиционная г) плановая 9. совокупность материальных и духовных средств деятельности, а также традиций, норм, привычек людей, регулирующих жизнь, – это: б) хозяйственный механизм; а) система; в) культура; г) производственные отношения; 10 совокупность взаимосвязанных элементов, образующих определённую целостность, структуру общества, единство отношений, складывающихся по поводу производства, распределения, обмена и потребления благ, – это: а) система. б) средства производства; в) производственные отношения; г) хозяйственный механизм; 11укажите тип собственности, когда исключительное право на владение, распоряжение и пользование объектов собственности и получение доходов имеет частное лицо: а) частная собственность. б) коллективная собственность; в) общественная собственность; г) кооперативная собственность; 12.что является движущими силами любой системы? а) потребности; б) единство фаз воспроизводства (производства, распределения, обмена и потребления); в) интересы; г) производство 13. для какой системы характерно тотальное обобществление собственности? а) командно-административной; б) рыночной; в) традиционной г) смешанной; 14.взаимное давление участников хозяйственных отношений в целях имущественного присвоения получаемой выгоды – это: а) конкуренция б) олигополия; в) монополия; г) олигопсония; 16. первым элементом в структуре системы является: а) человек б) семья; в) предприятие; г) государство. 17. совокупность форм и методов организации общественного производства – это: а) система; б) хозяйственный механизм; в) общественная собственность. г) тактика

Показать ответ
Ответ:
gabduhakovaari
gabduhakovaari
14.06.2021 14:41
Вот несколько советов, которые потребителю оградить себя от недобросовестных продавцов: зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. имеется ли в магазине уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, доступна ли потребителю книга жалоб и предложений, есть ли контрольные весы; осмотрите прилавок: если на нем есть грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет - уходите; обратите внимание на весовое хозяйство, средства измерения: весы должны быть отрегулированы, стрелка весов - на 0. проверьте гирю, поставив ее на весы: гиря может оказаться облегченной. при взвешивании товара гиря ставится на чашку весов после товара. если покупаете сыпучие товары, овощи, фрукты, учтите, что тара, в которой производится взвешивание, должна быть чистой и промаркированной с 3-х сторон. за упаковку весового товара продавец не имеет права брать с вас оплату. не взвешивайте колбасу и колбасные изделия вместе с неудаленными концами кишечной оболочки и шпагатом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Вадим1кр
Вадим1кр
09.01.2023 06:35
Решение:
Показатели План Факт Абсолютное отклонение (+,-) Относительное отклонение (%)
Объем товарной продукции, тыс.руб. 21000 21120 +120 120/21000*100% =0,6% Количество работников, чел.   140 160 +20 20/140*100% = 14,3%
Выработка на одного работающего, тыс. руб.     150 132 -18 -18/150*100% = -12%     Вывод: Предприятие использует не интенсивные факторы для наращивания объема реализации. Необходимо увеличить выработку на одного работающего и сократить численность работников для увеличения  объема товарной продукции.  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота