Вот несколько советов, которые потребителю оградить себя от недобросовестных продавцов: зашли в магазин - оглянитесь, осмотрите его. имеется ли в магазине уголок потребителя, где даны адреса и телефоны контролирующих организаций, правила торговли, доступна ли потребителю книга жалоб и предложений, есть ли контрольные весы; осмотрите прилавок: если на нем есть грязь, если весы зашкаливают, если на одних весах взвешивают рыбу, мясо, сыр, печенье, это должно вас насторожить если торгуют скоропортящимися продуктами, а холодильных установок нет - уходите; обратите внимание на весовое хозяйство, средства измерения: весы должны быть отрегулированы, стрелка весов - на 0. проверьте гирю, поставив ее на весы: гиря может оказаться облегченной. при взвешивании товара гиря ставится на чашку весов после товара. если покупаете сыпучие товары, овощи, фрукты, учтите, что тара, в которой производится взвешивание, должна быть чистой и промаркированной с 3-х сторон. за упаковку весового товара продавец не имеет права брать с вас оплату. не взвешивайте колбасу и колбасные изделия вместе с неудаленными концами кишечной оболочки и шпагатом.
1. г) процесс производства товаров и услуг
2. б) как количество продукции/услуг приходящейся на одного работника за определенный период (час, смену, месяц, квартал, год)
3. а) затраты рабочего времени на производство единицы продукции
4. а) нату¬ральный; б) стоимостной; в) трудовой (по рабочему времени). всё
5. в) изменение объема производства и структурные изменения в производстве
6. в) улучшение охраны труда.
7. б) простота, наглядность и точность расчета
8. в) заработной платой
9. 3) внедрение достижений науки и техники
10. б) нет
1) да (верно)
2) да (верно)
3) да (верно)
4) нет (неверно)
5) нет (неверно)
6) нет (неверно)
7) да (верно)
8) да (верно)
9) нет (неверно)
10) да (верно)
надеюсь правильно. удачи!