В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Anna45w456
Anna45w456
01.12.2021 01:07 •  Экономика

Учет доходов и расходов, определение финансового результата Задача 1. Учет доходов и расходов. Определение финансового результата
Ниже представлен бухгалтерский баланс ТОО «Алмалы» по состоянию на «01» января
Бухгалтерский баланс ТОО «Алмалы» на «01» января 2019 г.
тыс. тенге

Показать ответ
Ответ:
Саня130905
Саня130905
20.09.2020 16:05

для определения бухгалтерской и прибыли необходимо рассчитать размеры явных (очевидных, проходящих через учет) и внутренних (неявных) издержек.

внешние издержки иванова складываются из следующих затрат: аренда цеха + заработная плата кондитеру + сырье + амортизация и составляют
84 тыс. ден. ед. (10+24+40+10). эти издержки проходят через бухгалтерский учет и могут еще называться бухгалтерскими издержками (издержки, связанные с операциями по покупке тех или иных ресурсов).

к внутренним относятся издержки, которые несет предприниматель, используя свои ресурсы,
оплата которых нигде не фиксируется, но оценивается той величиной стоимости, которую он мог получить, если бы предоставил их в распоряжение другим предпринимателям. внутренние издержки иванова складываются из следующих затрат: его заработная плата + оплата его предпринимательских способностей +
оплата упущенных возможностей использования истраченных денег и составляют 44 тыс. ден. ед. (30+6+8).

бухгалтерская прибыль (рбух) представляет собой разность между валовым доходом (двал) и внешними издержками (ивнеш), т.е.: рбух=двал-ивнеш. она составит 60 тыс. ден. ед. (144-84).

прибыль (рэк), определяемая как разность между валовым доходом (двал) и суммой внешних и внутренних издержек (ивнутр), т.е. рэк=двал-(ивнеш+ивнутр) или 16 тыс. ден. ед. (144-(84+44).

0,0(0 оценок)
Ответ:
rashantixaip
rashantixaip
25.07.2020 09:50
Это не выгодно с экономической точки зрения. "Бесплатный сыр только в мышеловке" - гласит народная мудрость. Чтобы разобраться в этом вопросе нужно подумать: откуда берутся пирожные? Этот вопрос простой. Его нужно просто испечь. Но для этого нужно купить необходимые нам продукты: муку, повидло, сгущенку, сахар и тд. За всеми этими ингредиентами мы отправимся в магазин. Но в магазине просто так их нам никто не отдаст, ведь нужно заплатить деньги за продукты. Получается, чтобы сделать хотя бы одно пирожное нужно платить деньги. Ни одному производителю не выгодно сначала платить деньги за продукты, затем печь (при чем бесплатно), а потом ходить и раздавать сладости направо и налево. Получается,что он будет покупать продукты за свои деньги, печь, раздавать , а взамен кроме " ", которое как известно в карман не положишь, ничего не получит. Такими темпами вскоре у него просто закончатся деньги чтобы покупать продукты необходимые для пирожных. Именно поэтому все продается не за просто так, а за деньги.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота