В цехе хлебозавода с 1 января установлена линия по производству батонов. производительность линии 120 единиц продукции в час. плановые простопростои на ремонтные работы составляют 15% от режима рабочего времени.рассчитайте производственную мощность, коэффициент интенсивного использования линии С ФОТО!! РЕШЕНИЕ
Значение управления персоналом как практической деятельности, науки и учебной дисциплины
2. Персонал как объект управления
3. Характеристики современного этапа управления персоналом
4. Классические теории, теории человеческих отношений, гуманистические теории
5. Дальнейшее развитие теоретических основ науки управления персоналом
6. Основные факторы повышения роли персонала в организации и функции управления персоналом
7. Методы и принципы управления персоналом
8. Государственная система управления трудовыми ресурсами
2) Совершенствование форм разделения труда;
Улучшение организации рабочих мест;
Оптимизация нормирования труда;
3) организация рационального использования рабочего времени;
совершенствование организации личной работы;
повышение квалификации и самообразования.
4)Купить необходимую мебель, держать рабочее место в чистоте и порядке. Настроить освещения. Сделать рабочее место максимально удобным.
5) Разделение труда внутри предприятий общественного питания может быть функциональным (например, разделение труда между работниками производства и торгового зала), технологическим (по видам работ), пооперационным.
6) Главная цель аттестации рабочих мест – улучшение условий труда работающих.
7)Одного раза в пять лет
8)Рационализация режимов труда и отдыха- это регламентированная продолжительность и чередование периодов работы и отдыха, устанавливаемые в зависимости от особенностей трудовых процессов и обеспечивающие поддержание высокой работо и сохранение здоровья работающих
9)Номирование труда — процесс измерения затрат труда на изготовление единицы изделия или выполнение заданного объёма работы в определённых организационно-технических условиях; элемент научной организации труда.
10) Рабочее время — это время работы, пассивного и активного труда. Рабочее время состоит из времени работы и времени перерывов.
11) Все виды затрат рабочего времени делятся на нормируемые и ненормируемые.
12) N = Q / aT
(N - численность работников производства или торгового зала;
Q - объем товарооборота или выпуска продукции;
а - норма выработки в единицу времени;
Т - фонд рабочего времени на одного работника)