В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
RomanPopov2005
RomanPopov2005
08.09.2022 12:36 •  Экономика

В этого декабрьское утро 1999 года генеральный директор мясокомбината В. И. Василенко пришел на работу раньше, чем обычно. На его столе уже 3 дня лежали 2 списка: в первый включены фамилии работников, подлежащих сокращению, во второй – фамилии тех, кого нужно перевести на низко квалифицированную работу. Именно сегодня Василенко предстояло принять решение. Виктор Иванович Василенко был назначен генеральным директором мясокомбината в 1997 году. До вступления в должность работал механиком, главным механиком, начальником производства на мелких и средних мясоперерабатывающих предприятиях Крыма. Виктор Иванович – человек волевой и привык быстро принимать решения. Но сегодня, решится подписать очередные приказы о кадровом передвижении и сокращении, было нелегко. Среди работников, чьи фамилии включены в приказ о сокращение много хороших знакомых. Иванов А. И. и Васильев С. В. – отличные работники, профессионально знающие свое дело. Их стаж работы около 40 лет, 6 разряд. До пенсии Иванову А. И. осталось 2 года, Васильев С. В. уже персональный пенсионер 6 месяцев. В коллективе с уважением отзываются об Иванове и Васильеве. Многие из коллег возмущены сокращением именно этих рабочих.
На освобождаемые руководящие должности предполагалось назначить молодых специалистов из числа работников предприятие имеющие высшее или незаконченное высшие образование, в основном, без опыта работы, либо отработавших на мясокомбинате не более одного года после окончания учебного заведения.
В целом линейно-функциональная организационная структура управления предприятием имеет четыре уровня иерархии.
Последние годы ознаменовались крупными изменениями в экономики страны, предприятие переходили на самофинансирование и самоуправление, Это отразилось и на финансово-хозяйственной деятельности мясокомбината. Замедлилось техническое перевооружение предприятия, заморозилась начатое строительство дополнительных мощностей – консервного и колбасного производств. Для бесперебойной работы «Гиганта мясной индустрии» требовались регулярные поставки сырья, однако в отечественных животноводческих фермах поголовье скота снижалось, следовательно, снижались и объемы производства мясокомбината.
Из-за сложных финансовых проблем в процессии реструктуризации, предприятие передало детские сады, ЖКО в ведение республиканских властей. Предприятие переведено на 4-х дневную рабочую неделю. С целью частичного трудоустройства сокрушаемого персонала руководствам организованы дополнительные производства: цех выделки шкур, цех ширпотреба. Подсобное (тепличное хозяйство и д. р.). Для покрытия дефицита сырья, руководство увеличило объем закупок скота из других областей Украины. Цена этого сырья ниже цены крымского, но, при этом качество выпускаемой продукции из крымского сырья выше. Для повышения объемов продаж, руководство регулярно проводятся пропаганда реклама продукции. Однако маркетингового отдела на предприятии нет. Сбыт продукции осуществляется, в основном отдели, через сеть собственных магазинов и киосков. Мясокомбинат имеет 32 торговые точки по Автономной республики Крым, где трудоустроены бывшие работники завода.
Выбор обоснованной стратегии управления персоналом и эффективное решение текущих кадровых задач, можно назвать среди ключевых проблем выживания предприятия сложившихся в сложных условия хозяйствования. И вот несколько решений относительно кадровых изменений необходимо принять В связи с этим генеральный директор предприятия пытался найти ответы на следующие вопросы:
1. В чем основная проблема управления персонала в сложившийся ситуации?
2. Какие ошибки по управлению персоналом были допущенные?
3. Какие мероприятия для улучшения положения необходимы в ближайшее время и перспективе?
4. Какие решения следует принять относительно конкретных кадровых перемещений «Старых работников предприятия? »

Показать ответ
Ответ:
consenttime
consenttime
17.12.2022 23:35

6 и не только в России и в этом случае я не знаю что делать с этим миром именно в этом случае я не знаю что делать с этим миром именно её п и не знаю что делать с п и как это сделать и как быть дальше с ней и а а потом она не может быть заполнен в электронном формате и отправлен на проверку учителю посредством системы управления и остановку в нем нет доступа в интернет на сайте и там есть все что и как и где можно скачать и как это сделать и как это это сделать скажите адрес адрес и телефон и адрес где можно скачать бесплатно и без регистрации скачать бесплатно где находится в контакте и где скачать как найти пройти нереально бесплатно скачать бесплатно и где же скачать бесплатно игры и скачать бесплатные игры для мобильных телефонов бесплатно

0,0(0 оценок)
Ответ:
zhosik1alika
zhosik1alika
21.03.2023 16:47

4. Доход, приходящийся на единицу проданного блага

6. Разность между общей выручкой от реализации продукции и суммарными издержками

9. Это долго контракт в условиях неопределенности, когда невозможно заранее предвидеть все последствия заключаемой сделки

14. Это отрезок времени, в течение которого все факторы являются переменными

17. Организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде

21. Это издержки, величина которых в кратко периоде не изменяется с увеличением или сокращением объе­ма производства

По вертикали

1. Это факторы, используемые для производства экономических благ

2. Это приращение совокупных издержек, вызванное бесконечно малым увеличением производства

3. Это обособленная единица по производству товаров и услуг

5. Это отрезок времени, в течение которого одни факторы производства являются постоянными, а другие - переменными

7. Коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. В форме унитарных предприятий могут быть созданы только государственные и муниципальные предприятия

8. Это фирма организованная рядом лиц, совместно владеющих и управляющих предприятием

10. Это двусторонний контракт, основанный на существующих юридических правилах, четко фиксирующий условия сделки и предполагающий санкции в случае невыполнения этих условий

11. Это ресурсы, ценность которых внутри фирмы выше, чем вне ее

12. Это фирма, владелец которой самостоятельно ведет дела в собственных интересах

13. Это издержки, величина которых изменя­ется в зависимости от увеличения или уменьшения объема производства

15. Это стоимость ресурсов, которые фирма при­обрела у внешних поставщиков на рынке

16. Это совокупность правил, структурирующих в и во времени обмен между двумя (и более) экономическими агентами, посредством определения обмениваемых прав, взятых обязательств и механизма их соблюдения

18. Это ресурсы, ценность которых не зависит от нахождения в данной фирме: и внутри, и вне ее они оцениваются одинаково

19. Физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств

20. Это фирма, имеющая форму юридического лица, где ответственность каждого собственника ограничена его вкладом в данное предприятие

Объяснение:

сори сам кроссворд я не могу вставить Я НЕЗНАЮ КАК

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота