В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
danil782
danil782
02.05.2022 06:33 •  Экономика

В планируемом периоде столовая работает 6 часов в день (360 мин), количество мест в обеденном зале – 80, время приема пищи посетителем – 20 мин, среднее количество блюд на одного посетителя – 2,0, плановое количество рабочих дней – 320, коэффициент использования пропускной обеденного зала в планируемом периоде – 0,5.

Показать ответ
Ответ:
jfisnrj
jfisnrj
10.01.2024 21:09
Добрый день, давайте решим задачу.

Задача состоит в определении планируемого количества обедов, которое может быть организовано в столовой за указанный период.

Первым шагом, давайте рассчитаем количество минут в планируемом периоде работы столовой. У нас дано, что столовая работает 6 часов в день, что составляет 360 минут (6 часов x 60 минут в часе).

Далее, нужно определить, какое количество времени занимает один обед. У нас дано, что время приема пищи для одного посетителя составляет 20 минут.

Теперь нам известно, что среднее количество блюд на одного посетителя равно 2,0. Значит, каждый посетитель будет проводить в столовой 20 минут x 2,0 = 40 минут.

Теперь мы можем рассчитать, сколько обедов можно организовать в день. Для этого нужно разделить общее количество минут работы столовой на количество минут, которое занимает один обед. В нашем случае, это будет 360 минут / 40 минут = 9 обедов.

Однако, для ответа на вопрос, нужно учесть плановое количество рабочих дней и коэффициент использования пропускной способности обеденного зала.

У нас дано, что плановое количество рабочих дней составляет 320.

Коэффициент использования пропускной способности обеденного зала равен 0,5. Это значит, что на каждый обед в зале будет каждый день присутствовать только половина от общего количества мест. То есть, в нашем случае, 80 мест x 0,5 = 40 мест доступно для каждого обеда.

Теперь, чтобы определить общее планируемое количество обедов за указанный период, нужно умножить количество обедов в день на плановое количество рабочих дней. Получаем 9 обедов x 320 дней = 2880 обедов.

Вот и получаем ответ: планируемое количество обедов за указанный период составляет 2880 обедов.

Надеюсь, ответ был понятен! Если у вас возникнут еще вопросы, не стесняйтесь задавать!
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота