В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Валерия003322
Валерия003322
22.02.2023 09:59 •  Экономика

Визначити суму податку на прибуток, яку повинно сплатити підприємство за підсумком трьох кварталів. вихідні дані: виручка від реалізації підакцизних товарів, що надійшла у ііі кварталі, дорівнювала 27000 грн разом з пдв. ставка акцизного податку – 10%. матеріальні затрати за цей період становили 8400 грн. інші витрати, що відносяться на собівартість, 6000 грн. у ііі кварталі нараховано амортизаційних відрахувань на суму 4000 грн. виручка від реалізації товарів за перше півріччя становила 52800 грн. разом з пдв (зменшена на суму акцизного податку), собівартість їх виробництва – 39000 грн. інших операцій, які б впливали на формування валового доходу, підприємство у попередніх кварталах не здійснювало. ! если можно, максимально для меня "особо одаренной"

Показать ответ
Ответ:
mashuljka33
mashuljka33
02.08.2021 15:49
Этикет - часть нашей культуры; все те правила и нормы, которые описывают, каким должно быть поведение человека, среди других людей. Использование этого понятия в том виде, в котором оно существует сейчас, приписывают Людовику XIV. Однако сами правила поведения на определенных мероприятиях и в разных ситуациях, существовали 
еще в древности. Так, "Домострой" (XVI в.) является первым известным русским сводом правил поведения.Этикет меняется с течением времени. Поэтому то, что являлось обязательным лет 100 назад, сегодня будет казаться как минимум странным. Нормы и правила этикета "подстраиваются" под каждую эпоху.Если с самим пониманием термина "этикет" все понятно, то для чего нужен этикет? Так ли важно соблюдать существующие нормы? Так как этикет не является сводом обязательных к исполнению правил, то каждый волен сам решать, придерживаться его или нет. Однако соблюдение этикета может существенно облегчить Вашу жизнь.Во-первых, этикет - те нормы и правила, которые известны многим, значит, придерживаясь их, Вы всегда сможете найти общий язык с окружающими Вас людьми. Во-вторых, Ваше знание норм этикета вежливому и уважительному отношению к людям в целом, и непосредственно к тем, с кем вы имеете дело. А, как известно Ваше отношение к окружающим влияет на то, как они будут относиться к Вам. Таким образом, этикет - правила игры, которые люди соглашаются соблюдать, чтобы облегчить жизнь в обществе.На самом деле сервировка стола - это целая наука. Есть определенные правила для сервировки стола для завтрака, обеда, ужина, для торжественных событий и повседневного питания. По-разному сервируется стол и для определенного набора блюд.  Мы остановимся на тех правилах сервировки, о которых нельзя забывать при любом приеме пищи. И они совсем не так сложны, как тебе кажется.Нужно просто привыкнуть делать это красиво и правильно. Потом ты будешь накрывать стол по всем правилам автоматически.Сначала напротив каждого человека выставляем мелкую столовую тарелку. Это тарелка большого диаметра, которая может быть использована для вторых блюд. Она должна находиться на расстоянии 2 см от края стола.Сверху ставим тарелку для закусок. Эта тарелка   обычно небольшого диаметра.После подачи закусок эту тарелку убираем и на ее место ставим глубокую столовую тарелку для супа. Затем процедуру повторяем  для горячего блюда.Слева от наших тарелок на расстоянии 5-15 см ставим пирожковую тарелку - небольшую по размеру тарелку для хлеба и пирожков.Важно следить за тем, чтобы верхний край  столовых  тарелок был на одном уровне с нижним краем пирожковой тарелки.Запомни, что вилки всегда располагаются слева от тарелки, ножи и ложки - справа. Десертные ложки и вилки кладут вверху над столовыми тарелками.Как ты знаешь, для каждого блюда подают разные приборы. Разложить их нужно по простой логической схеме. Возле тарелок приборы для главного блюда, потом нож и вилка для рыбы, потом закусочные ножи и вилки.Если в меню будет суп, то суповую ложку положи последней справа, рядом с вилками. Расстояние между всеми приборами должно быть не больше 1 см.Нож для десерта или фруктовый нож нужно положить на десертную тарелку сверху.Справа от ложки можно положить салфетки, но нередко салфетки  красиво складывают и кладут на  столовые тарелки.Как правильно подобрать бокалы под определенные напитки читай в наших статьях в ближайшее время. Сейчас мы расскажем тебе о том, как правильно расположить бокалы на столе.Справа от тарелки, рядом с ножами, поставь бокал для вина. Затем расположи в нужном порядке все остальные бокалы.Приборы для специй ставят на середину стола. Туда же ставят сосуды для уксуса, растительного масла и соусов.Не забывай и об идеальном украшении для стола - букетике цветов.  Его можно расположить в любой части стола. Главное, чтобы они не мешали тебе и твоим гостям наслаждаться красиво поданным обедом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Saeg
Saeg
18.07.2021 01:14
Ограниченность всех ресурсов вынуждает людей делать экономический выбор: ЧТО? КАК? и ДЛЯ КОГО? производить, в каких количествах и в какие периоды времени. Решение данных вопросов связано с альтернативой, выбором в пользу одних благ и отказа от выпуска других благ. Этот выбор базируется на принципах спроса, комбинации, замещения производственных факторов с учетом эффекта масштаба производства и закона падающей производительности.
Вывод: между спросом, выбором и ограниченностью ресурсов существует тесная взаимосвязь.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Экономика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота