Все только , горит!
1. величина плеча финансового левереджа рассчитывается как:
разность между рентабельностью и стоимостью заемных источников финансирования;
разность между объемами собственных и заемных источников финансирования;
отношение величин заемных и собственных источников финансирования;
отношение величины заемных источников финансирования к суммарной величине источников финансирования.
2. использование заемных средств в виде кредита позволяет:
повысить рентабельность собственного капитала;
понизить рентабельность собственного капитала;
снизить средневзвешенную стоимость капитала предприятия;
понизить стоимость собственного капитала.
3. второе пирожное доставляет большее удовольствие, чем первое. опровергает ли данный факт закон убывающей предельной полезности?
да, так как иногда предельная полезность последующих единиц продукции возрастает;
нет, так как, начиная с определенного момента, предельная полезность пирожных начнет падать;
нет верного ответа.
4. как классифицируются предприятия по целям деятельности? акционерные общества и унитарные предприятия; малые, средние, крупные; коммерческие и некоммерческие. 5. как называется коммерческая организация, основанная на имущественных паевых взносах участников, их личном трудовом участии в деятельности и субсидиарной ответственности по обязательствам организации, установленных уставом в пределах не меньше величины получаемого им в данной организации годового дохода? производственный кооператив; закрытое акционерное общество; общество с дополнительной ответственностью.
6. если предельная склонность к сбережениям равна 1/4, то мультипликатор инвестиций равен:
1;
3;
4;
¼.
7. снижение центральным банком ключевой ставки свидетельствует о проведении им:
контрактной денежной политики;
политики кредитной экспансии;
политики по снижению валютного курса национальной денежной единицы;
девизной политики.
8. закон убывающей отдачи проявляется:
в росте уровня безработицы;
в любом падении производства;
в вытеснении мелких фирм крупными;
в замедлении темпов прироста выпуска продукции по мере того, как предприниматель увеличивает количество переменного ресурса.
9. к неценовым факторам (детерминантам) совокупного предложения относятся изменения:
в ожиданиях покупателей товаров и факторов производства; в политике правительства; в численности населения;
налогов, уровня цен; цен на ресурсы;
в мировой ; денежной массы; в ожиданиях покупателей товаров и факторов производства;
цен на ресурсы; в производительности факторов производства, в политике правительства.
10. совокупный объем наличных денег в обращении:
денежный оборот;
денежная масса;
агрегат мо;
лимит остатка кассы
2. Использование заемных средств в виде кредита позволяет повысить рентабельность собственного капитала. Это происходит потому, что заемные средства позволяют компании увеличить объем активов и доходность от этих активов, что в свою очередь влияет на рентабельность собственного капитала. Однако, в то же время, использование заемных средств также увеличивает риск компании и может привести к негативным последствиям, если кредит не будет погашен вовремя.
3. Нет, данный факт не опровергает закон убывающей предельной полезности. Закон убывающей предельной полезности утверждает, что с увеличением потребления товаров или услуг каждая последующая единица продукции или потребления приносит меньшую удовлетворенность по сравнению с предыдущей. Таким образом, нет прямой связи между количеством пирожных и их предельной полезностью.
4. Предприятия могут быть классифицированы по целям деятельности на коммерческие и некоммерческие предприятия. Коммерческие предприятия занимаются предоставлением товаров и услуг на рынке с целью получения прибыли. Некоммерческие предприятия, например, благотворительные организации или образовательные учреждения, занимаются предоставлением услуг социального или коллективного характера, не имея прибыль как основную цель.
5. Коммерческая организация, основанная на имущественных паевых взносах участников, их личном трудовом участии в деятельности и субсидиарной ответственности по обязательствам организации, установленных уставом в пределах не меньше величины получаемого им в данной организации годового дохода, называется обществом с дополнительной ответственностью. В этом типе организации каждый участник несет личную ответственность только в пределах своих паевых взносов, а также получает доход пропорционально своему участию в деятельности организации.
6. Если предельная склонность к сбережениям равна 1/4, то мультипликатор инвестиций равен 4. Мультипликатор инвестиций показывает, насколько увеличивается общий объем инвестиций при изменении суммы начальных импульсных инвестиций. В данном случае, изменение величины инвестиций будет в 4 раза больше, чем изменение величины импульсных инвестиций.
7. Снижение центральным банком ключевой ставки свидетельствует о проведении им политики кредитной экспансии. Ключевая ставка – это процентная ставка, по которой центральный банк предоставляет заемные средства коммерческим банкам. Снижение ключевой ставки стимулирует снижение процентных ставок на рынке и, следовательно, способствует расширению кредитной деятельности и повышению доступности заемных средств для предприятий и населения.
8. Закон убывающей отдачи проявляется в замедлении темпов прироста выпуска продукции по мере того, как предприниматель увеличивает количество переменного ресурса. В начале увеличение использования переменного ресурса может способствовать увеличению выпуска продукции, но с течением времени добавление новых единиц переменного ресурса может не приносить таких же значительных улучшений в выходе.
9. К неценовым факторам (детерминантам) совокупного предложения относятся изменения в ожиданиях покупателей товаров и факторов производства, в политике правительства, в численности населения, в производительности факторов производства. Неценовые факторы могут влиять на совокупное предложение товаров и услуг на рынке, повышая или снижая его.
10. Совокупный объем наличных денег в обращении называется денежной массой. Денежная масса представляет собой сумму всех наличных денег, находящихся в обращении в экономике. Она включает в себя как наличные средства на руках у населения и предприятий, так и денежные средства, находящиеся на счетах в банках.