Торговля между странами , экспорт и импорт которых состоят из разных видовтоваров . подобная торговля базируется на различиях в обеспеченности факторами производства (factorendowments ). существует тенденция , в соответствии с которой страны экспортируют те товары , где у нихимеются относительно большие объемы факторов , интенсивно использующихся при их производстве , иимпортируют те товары , которые они не могут производить сами или которые они могут производитьтолько с большими издержками из-за дефицита факторов , интенсивно использующихся при ихсоздании . страна с такой структурой торговли обычно не импортирует и не экспортирует товары одних итех же групп . торговля между странами , имеющими разную отраслевую структуру , отличается от торговлимежду странами со схожей отраслевой структурой (intra-industry trade ), которая базируется на намасштабе производства и ч
Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.
Хлористый натрий (обыкновенная соль), ежедневно употребляемая в пищу, в истории человечества, в том числе и в истории России, играла чрезвычайно важную роль. Бытовая соль – это важный компонент в питании людей и животных. Натрий необходим для сработы мышц, в том числе сердца, кишечника, передачи сигналов нервными клетками. Если не хватает соли, то происходит потеря веса, пропадает аппетит, человек становится вялым и немощным. Средняя норма потребления соли около 10 г/день на человека, на год одному человеку необходимо примерно 3,5 кг. Семья из 3 человек в год должна потреблять более 10 кг соли.
Соль препятствует росту дрожжей и многих бактерий, вызывающих гниение. На этом основано ее использование для приготовления длительно хранящихся рыбных, мясных и овощных припасов.